【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

賣場賣的雞肉煮起來味道好像怪怪的

小 安
兩寶的媽媽 2009-08-28 15:10:26 版主 7857

賣場賣的雞肉煮起來味道好像怪怪的

我買了一盒半隻雞

今天煮了一鍋麵~放了幾塊雞肉下去

吃的時候就發現肉的味道在嘴巴裡有一點點怪怪的

有一種人家說的"ㄘㄠˋ ㄘㄛ "的味道

那鍋就沒有吃完還有剩一碗的量

那晚就冰在冰箱

隔天中午我再用熱

雞肉吃起來就有一種味道了

那個"ㄘㄠˋ ㄘㄛ "的味道就比昨天的重了

我在市場買的雞肉跟賣場買的雞肉味道就不一樣

而且好像也無法放久(半天一天就要吃掉)

有媽咪有發現嗎?

~玫瑰人生~
痴心絕對 2009-08-28 15:23:01 #1F

我也有同感

平常買市場的雞不管來魯來煮湯

都超好吃 很美味

有次急著要做菜市場又關 只好去賣場買

結果賣場的雞肉

就算是拿重口味的來魯

魯出來都好臭唷 腥味很重

肉質吃起來粉粉的 口感不好的那種

我有先燙過一次了

但還是很腥

不敢再買了

J A C 2
J A C 2 2009-08-28 15:23:35 #2F

我比較不會買超市的肉類(除非真空包裝或是在好市多買)

新鮮度差滿多的~要會挑會看.

梅
2009-08-28 15:27:35 #3F

飼料雞

而且我以前在超市做過事

生鮮的標籤貼紙跟保鮮膜

是要每天換的

這樣就不會有過期的問題

我不是在知名大超市(賣場)喔~~

我做事的這家店,老早就倒了

我不知道一般的超市是否都一樣的作法

可是我還是偶爾會在大賣場買肉類

新不新鮮肉眼應該看的出一點端倪

囷囷mm
囷囷mm 2009-08-28 15:40:00 #4F

我在超市做過..

雞一次都叫很多(量多價格比較低.一天放幾隻其他的放冷凍庫.賣完在抓下來退冰)..在來上架保存期限3天..3天到在換個保鮮膜在上架2天或是把它做成一盤一盤的料理菜買回家自己煮

2天在賣不完..就.當飯菜(賣場有賣熱食或是便當都是這樣來的)

給妳參考.....不代表每個賣場都一樣

蒙尼卡
蒙尼卡 2009-08-28 20:35:06 #5F

板媽買到那種是冷凍雞~屠宰廠大量宰殺以後冷凍或冷藏再賣到市面上

肉比較白~煮過吃起來粉粉的沒嚼勁.

市場看到的~幾乎都當天現宰~肉質是粉紅色的~煮起來會有新鮮的甜味

但是市場的價格打不過賣場~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力