桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
MidasHsu
MidasHsu 2009-08-27 22:07:50 版主 7461

聽說懷孕前期

補充甜菜根是很好的

有兩個問題

1.不知何處買?

2.不知如何料理才是最好的方式?

小綠豆滴媽
小綠豆滴媽 2009-08-27 22:12:01 #1F

楓康超市有賣,我今天才買

一般我家老公都是打果汁(會加柳橙汁)

Zoe Huang
Zoe Huang 2009-08-27 22:15:05 #2F

1. 我都在MATSUSEI 松青超市購買!

2. 作沙拉、夾在貝果裡、加各式喜愛的蔬果打成汁(加多多一起打也很棒)

有朋友建議我煮湯也很棒,不過還不曾試做過,大概是我比愛生食吧~ :P

小立
小立 2009-08-27 22:26:08 #3F

有機店應該有賣

不過孕婦適合吃嗎??

有朋友的寶寶吃了甜菜根~~變成小灰人(整各看起來灰灰的)

所以還是要問依下比較好~

Statue of Liberty
Shiuan Ni 2009-08-27 22:30:57 #4F

甜菜根有種"土味"...

我們家都是打果汁喝

頻果半顆+馬鈴薯3小丁+紅蘿蔔3小丁+3顆葡萄

小比比的媽咪
小比比的媽咪 2009-08-28 04:01:17 #5F

我在sogo百貨買過,也在頂好超市有看過

小mOo媽咪
小mOo媽咪 2009-08-28 08:22:06 #6F

有機店幾乎都有~~~

或是百貨公司的超市也都有賣~~~

不過因為是台灣本地栽種的 土味有點重

若是要煮成湯或是做紅燒的~

皮削掉後 在水裡加入一片薑稍微把甜菜根煮一下

可以把那個土味去掉喔~!

小朋友喝可以呀 但是尿尿會有點紫紅色的喔~!

如果要加入果汁的~

可以在有機店買這種~效果一樣很優~~~

http://moobabie.pixnet.net/blog/post/171627

超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2009-08-28 09:32:56 #7F

上次去大方鐵板燒吃飯

供應的甜菜汁很好喝

跟主廚拿了作法:

1.甜菜1顆(約拳頭大)刨絲備用

2.山楂12片

3.無花果12粒(剪開)

4.水2碗半

將剪開的無花果及山楂放入水中滾煮10分鐘,續放入甜菜絲,滾開即關火!

飯後慢慢喝!!

佩佩娘
佩佩娘 2009-09-22 22:07:15 #8F

我都是去菜市場買的~

我都是加蘋果一起打成汁來喝!!土味就為不見,而且還不錯喝!!

以下轉載 吳永志醫師

甜菜根含有豐富的鉀、磷、鈉、鐵、鎂、糖分和維生素A、B、C以及B8(Biotin)可以激發胰島素分泌,強化葡萄糖分配,並能幫助消化。甜菜鹼(Betaine)可以加速膽汁分泌,幫助疏通肝血管梗塞。鋅酶素(Zinc enzyme)則可治癒脂肪 肝(Dimethylglycine,或稱DMG),可防止血管梗塞,阻止心臟病,還可治療憂鬱症。

此外,甜菜根中還具有天然紅色維生素B12和優質的鐵質,是婦女與素食者補血的最佳天然營養品。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過