【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

DIY豆漿 早餐店豆漿 跟超商豆漿

最近想給小朋友喝豆漿

之前有問過各位版媽意見 大家都覺得豆漿很不錯

不過 同樣是豆漿

不知道版媽習慣選擇哪種來源呢?

自己做 早餐店的 還是買超商的?

™♡傻喵=^.^=
™♡傻喵=^.^= 2009-08-27 21:10:20 #1F

豆漿店買的

carol
carol 2009-08-27 21:19:32 #2F

豆腐店買的最便宜好喝,

早餐店的就薄很多,

超商的太甜。

另外,我用vita-mix打出來的豆漿,

也是香濃好喝。

Co淘媽咪
小 Co 淘の媽咪 2009-08-28 13:49:53 #3F

請問Carol:

豆腐店買的豆漿,濃度如何?

需要再稀釋加水調過嗎?

carol
carol 2009-08-28 14:00:17 #4F

To 小 Co 淘の媽咪

豆腐店的豆漿買回來不需再稀釋,

但是無糖的,

所以,可以自行加少許的糖。

Co淘媽咪
小 Co 淘の媽咪 2009-08-28 14:41:27 #5F

謝謝Carol!

那買回來要不要先煮過呢?

宥宥媽 2
宥宥媽 2 2009-08-28 14:42:32 #6F

我都是買早餐店的豆漿來給我兒子喝

之前我媽媽有到賣豆腐的店買過豆漿

後來跟早餐店的人聊天才知道!

豆腐店的豆漿都是有加防腐劑的哦!

因為豆腐在製作的過程中都會加一些進去

其實只要做個小實驗就知道了

現在夏天的溫度都很高

一早7、8點買的豆漿,如果放在室溫下

到中午就酸掉、壞掉的,就是沒放防腐劑、現磨的豆漿

如果到了中午味道還是都沒變的話

那就是有加防腐劑哦!

Winni 媽咪&阿儒
Winni 媽咪&阿儒 2009-08-28 14:48:20 #7F

那就還是要選早餐店的是嗎??不過每一家真的口味差滿多的~有些很多像粉粉的或者很多一條帶~~"有些口感才比較好喝耶^^"馬麻們覺得哪一家早餐店的豆漿好喝較純呢??謝謝喔!

carol
carol 2009-08-28 14:55:44 #8F

To 小 Co 淘の媽咪

我都是隔水加熱再加糖,

您也可以去買時,

帶容器去裝,

會比裝在塑膠袋好,

因為,他們裝豆漿時的溫度都還蠻高的。

Co淘媽咪
小 Co 淘の媽咪 2009-08-28 15:07:49 #9F

好的,謝謝carol熱心分享!

來試試看~

君媽咪
君媽咪 2009-08-28 15:30:06 #10F

我都買便利商店的耶

尤其夏天天氣熱 比較容易孳生細菌

買便利商店的比較衛生

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力