匿名
傷腦筋 2009-08-26 00:50:23 版主 252

請問鬼月開刀住院,真的對病人不好嗎?

長輩一直嚇我,我好煩惱

但又怕如果不順利,會把錯怪到我身上

好煩惱,有沒有鬼月開刀住院過的媽媽可以給我意見,謝謝。

匿名
121934202 2009-08-26 00:55:42 #1F

那如果是在農曆7月中,剛好碰上難產必須馬上開刀剖腹生小孩的孕婦呢?

我覺得真的不要去想那麼多,想多對自己跟病人沒幫助

有手術治療,才更有機會把病治好

Sharlene媽
Sharlene媽 2009-08-26 01:00:48 #2F

可是 不開可以嗎??????

我的雙胞胎 就是 七月八日剖腹生產

我婆婆也是說 真的要生也沒辦法 這又不能控制

也拖不過 那麼久 難道要撐到八月唷

我也想 但他們不受控制阿

目前 二個都很皮~~~也很健康

至於我 我白白胖胖.......胖到瘦不下來

這樣算開刀住院嗎

火娃兒
火娃兒 2009-08-26 01:07:53 #3F

2樓媽媽真巧~我家大寶也是7月8日開刀的~~

是要剖腹嗎?還是別的手術~~

剖腹~時間到不出來~多等一個月~

寶寶過熟~對寶寶很不好喔~~

多等一個月~先問醫生o不ok~~

不過~不好吧~~而且7月不是鬼月~是慈悲月~~

說的很麼恐怖~可見版媽也是迷信一族囉 鬼月開刀住院_3F_img_1

adsnew
淨修媽咪
雋寶貝的阿麻 2009-08-26 01:08:44 #4F

長輩一直嚇我,我好煩惱

================

只有"人嚇人"才會"嚇死人"

自尋煩惱何必呢?

開刀無非是緊急情況?

若是真的"緊急"不開不是會更無法預估後果?

心無掛礙~

無所得故~

心裡常唸"阿彌陀佛"事事無煩惱!

BB~
BB~ 2009-08-26 01:35:23 #5F

你可以選一間基督教醫院或者天主教的

心無邊
心無邊 2009-08-26 01:38:16 #6F

鬼月是孝親月,鬼月的由來是跟目蓮(地藏王菩薩)救母有關.

後來,因為農歷七月這段期間在台灣會有很多颱風地震有的沒的天災,常常因此被奪走很多人命,所以才被叫鬼月.

人的嘴巴比鬼可怕多了呢!

妳自己斟酌看看如果這刀妳覺得可以延不礙病情那就延後開吧!省得妳心中有所罣礙,心有罫礙反而會更不順.

(原作者於 2009-08-26 01:39:01 重新編輯過)

匿名
Rose tea 2009-08-26 02:25:59 #7F

不要想那麼多

有必要緊急住院或開刀

想必是病情所需

(產婦的話當然要看貝比挑的時間囉)

總不能因為鬼月就硬撐著

延誤治療或生產黃金時間

會比較好嗎?

瘋雲再起
風雲再起 2009-08-26 08:17:26 #8F

就非開不可了可以等嗎???

要是在國外....等一個刀要半年一年的ㄟ

人早就昇天了

柚子寶貝
NEO娘 2009-08-26 08:37:03 #9F

換個角度想

鬼月大家都不想去開刀

代表沒人跟你搶開刀房、住院病房

醫師精神/體能狀態也比較好

我婆婆就是選鬼月開子宮的刀(南部醫院)

自己住一層樓,三人健保床當成單人房使用(因為其餘二床都沒人住)

醫師一早來開刀,精神又特別抖擻

波魯麻
波魯麻 2009-08-26 12:23:16 #10F

我去年農曆7月15日去北醫開腹腔鏡手術,全身麻醉

不過沒住院

開完刀,醒過來,坐計程車回家

在路上看沿路的人卯起來拜拜燒紙,才想起來

對喔!今天7月15日

那我還真勇敢

今天開刀喔!!

7月的刀比較少

所以醫生、護士可以好整以暇的慢慢開

不要想太多

(原作者於 2009-08-26 12:24:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招