頭圍太小要追蹤~擔心擔心擔心~

草莓媽咪
草莓媽咪 2009-08-25 14:06:25 版主 6420

小女兒出生時頭圍32,現在2個月頭圍36.5,百分比10%,醫生寫要追蹤~頭圍太小會怎樣?有什麼徵兆嗎?她活動力很好啊~一個月多時就會側翻,現在也會和人玩,笑笑想講話的,這樣會有問題嗎?真的真的好擔心好擔心啊~現在的我能做什麼嗎?只能擔心而已嗎?

史派克
史派克 2009-08-25 14:25:46 #1F

就追蹤囉..別想太多..

醫生是怕小腦症吧..

小趙MaMa
小趙MaMa 2009-08-25 14:27:54 #2F

爸爸媽媽頭不大小孩怎摩會大勒

我家寶貝出生頭圍也是32

現在11個月才43.44吧

很聰明又愛玩動作超快

生長區線全都在25%以下

醫生沒說什麼耶

mandy
mandy 2009-08-25 14:36:26 #3F

媽咪別太擔心

醫生說要追踨妳就多留意一點.

我家二嫂的兒子曾經在五歲左右有開過腦部手術,聽說是頭圍太小,腦容量無法增加,所以動了手術,但現在也是活碰亂跳的,很正常的.

別太擔心.

小菁 2
小菁 2 2009-08-25 14:39:06 #4F

我的baby出生頭圍也才31.5 , 二個月至四個月時頭圍才長1cm, 醫生是說兩個原因,1是缺乏鈣質,2是遺傳,不過醫生看看我跟老公的頭之後說,八成是遺傳比較多.所以媽咪不用太擔心,如果能吃能睡活動力正常就好囉.

小雨的媽 2
小雨的媽 2 2009-08-25 16:17:08 #5F

版媽,不用太担心!!我家妹妹出生時頭圍30cm,到現在滿一才二個月了

也才41.5cm一直都在百分比3%以下.之前我也很担心,也幫她多做了腦

部超音波檢查,醫生都說沒問題.只要她的前囟門不要太快閉合起來就好

了。結果醫生和護士看了我一眼只說這是遺傳囉!!因為我的頭也很小~

妹妹從出生到現在活動力也是很好,沒有一刻是安靜下來的,出生第五天她

就會側睡了。

只能說我們倆家的女兒一起結拜做"巴掌臉+九頭身美女二人組"好了~~

草莓媽咪
草莓媽咪 2009-08-26 12:50:03 #6F

謝謝各位媽咪的安慰^_^~

雖然我還是會很擔心,但是已經感覺好多了~現在每天都會幫女兒量一下頭圍,大家幫我們家琦琦加油~讓她頭頭快長大些~謝謝各位囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招