【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

農曆7月7日 大家都有拜七娘媽嗎? 床母也一定要嗎?

Sharlene媽
Sharlene媽 2009-08-25 13:30:28 版主 1891

我的印象中 我家都有拜床母

但我女兒出生到現在 只有我要求過 拜過一次 就沒了

因為我老公家沒這樣的習俗

沒拜可以嗎?

於2009-08-25 13:48:45 補充發言
因為我3個小孩 都很難帶 會不會是沒有好好拜的關係 不過 若是拜了 可以讓他們好帶 也是很好的 但我就不知道 該要怎麼要我婆婆要記的拜 畢竟他們本來就沒有這個習慣 因為3個小孩是我公婆跟外傭 在帶 沒跟我們住一起 若是我要拜 等我趕回去 都7 8點了 這樣還能拜嗎
WINER
無事一身輕 2009-08-25 13:34:25 #1F

我都沒有拜哦

認真做自己
☉May☉ 2009-08-25 13:36:49 #2F

是有聽說如果有拜就每年都要拜

媽咪

妳可以在討論區搜尋"七夕"就會有很多相關討論跑出來囉!

妍妍媽
妍妍媽 2009-08-25 13:57:37 #4F

我看書是寫說

拜床母是新生兒出生第3天,第12天,滿月,週歲,七娘媽生(七夕),除夕拜!(卦金,雞腿,油飯就好)

每年就6次,不用每個月拜....應該不會太麻煩啦~~保佑寶寶順利長大~

沒拜....也不會怎樣ㄚ,都是個人心意而已!!(多禮數的,也拜初一十五...)

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2009-08-25 14:23:30 #5F

如果一開始沒拜就算了,一旦開始之後每年都要拜喔

不過拜床母準備的東西很簡單,雞酒一碗或雞腿一碗,飯一碗,四方金就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過