我們一家都是虎
想孕媽 2009-08-25 13:10:22 版主 29K

請教各位水水,

在大醫院做不孕的相關檢查, 費用大約多少呢?

今天我去中和蔡佳璋門診, 因為打算做人工受精, 因為要先做一些檢查,

但發現費用好高,

例如,

抽血 (檢查女性荷爾蒙及含基本健檢的抽血項目) --2700元

輸卵管攝影 (需自行至檢驗所檢查) --1800元

子宮鏡檢查 -- 3000元

精液檢查 --500元

若去大醫院要做這些檢查的話, 也是需要自費嗎?

我去社區醫院做不孕抽血檢查~

僅掛號費180~~~不用到大醫院

當然看報告要再去一次所以180*2

輸卵管檢查的話

我是在一般婦產科1500+掛號費150

不過我建議去大醫院做~~~真ㄉ小診所設備不全

子宮鏡~到大醫院

因為一般小診所幾乎都要自費而且又貴

又只想賺錢

大醫院有健保給付

蛋抽血&精液檢查只要去社區醫院就好

幸福小兔妹
妮妮的姨 2009-08-25 13:40:04 #2F

我去台安做的唷,第一次檢查項目含抽血(檢查荷爾蒙、泌乳激素、飯前血糖、飯後血糖)、輸卵管攝影、精液,加掛號費是二千多。

第二次複診看報告順便檢查陰超跟排諮詢,費用是535(近期,所以金額記的較清楚)。

我表姊是某家醫院的營養師,她跟我說台安醫院是婦產科權威,而且在網路上找了很久,這家的不孕症檢查還蠻多人推薦的,我是讓魏醫師看的,到現在她還沒開藥給我吃呢,雖然檢查結果是三高(泌乳激素高、飯後血糖高、雄性荷爾蒙高),但她只叫我控制飲食跟運動。

給妳參考看看囉,祝好孕。

erinerin1231
erinerin1231 2009-08-25 14:06:01 #3F

如果去大醫院

都只要付掛號和一些健保負擔

我在新光檢查上述全套也只付了1030元

妳那家真的太貴

重點是我在新光是成功的喔

我們一家都是虎
想孕媽 2009-08-25 14:07:51 #4F

謝謝水水們,

我一直很猶豫要不要去大間醫院, 還是在專門做人工試管的婦產科,

因為大醫院要等好久, 路程上也稍有距離, 也許這將是長期抗戰,

但考慮到團隊及經驗, 其實應該還是要選擇大醫院. 唉, 好頭大喔..

我們一家都是虎
想孕媽 2009-08-25 14:48:19 #5F

請問Erin 水水是找新光的哪位醫生呢?

stella
stella 2009-08-25 15:07:45 #6F

想孕媽:

我也建議你第一次可以先到大醫院去喔!

在大醫院裡

大部分的檢查都可以健保給付

像輸卵管攝影, 只要醫生認為有需要

健保也會一年給付一次!

我跟前面的Erin媽一樣

當初這些檢查都在新光做的

我是找黃建榮醫生

可惜那次做人工沒有成功!

黃醫生人很好,

可惜新光太遠!

所以我這次換到專門治療不孕症的診所

我有把當初黃醫師做的紀錄給醫生看

醫生看了看之後也說那這些檢查就不用作了!

直接進入療程了!

Catbaby3
Catbaby3 2009-08-25 16:34:22 #7F

可以去大醫院做,如果你真的覺得不孕診所很好的話,再把報告帶去不行嗎?

我做抽血荷爾蒙--1600

輸卵管攝影--健保

精液-500

子宮鏡是有需要才做吧?

如果醫生認為有需要,應該也可以健保吧!?

我們一家都是虎
想孕媽 2009-08-25 17:32:58 #8F

請問水水們,

若第一次去門診, 有沒有建議是什麼時間點去較好呢?

比方說生理期結束, 還是生理期中間, 還是...?

建議哪個時間時可以縮短等待時間, 最快開始進行檢查及人工受孕呢?

我愛甜點
kk 2 2009-08-25 18:01:05 #9F

版媽

建議妳在月經來的第二天去醫院

先抽血驗女性荷爾蒙

若要做輸卵管攝影 子宮鏡檢

則在月經乾淨後三到五天<意思就是月經乾淨後 排卵之前>

之前我也是到診所

原本要抽賀爾蒙

結果要一千六<總共四項 一項要四百>

大醫院居然說那是健保有給付的項目

還好後來沒在小診所抽血

那間診所還是治療不孕症的診所ㄌㄟ

(原作者於 2009-08-25 18:03:29 重新編輯過)

恩恩媽咪 2
恩恩媽咪 2 2009-08-26 10:33:53 #10F

我上個月去林口長庚做全套,只有精液檢查要自費 --500元,其餘醫生說都健保幾付,所以加掛號費總共是8**元,就等月經完,下次直接去做輸卵管攝影不用掛號,這個費用真是便宜到讓我下一跳,因為我以為要2-3千元ㄋㄟ

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過