小米豆媽媽
小米豆媽媽 2009-08-21 15:38:50 版主 2782

有的套書買了小朋友都不看

有的套書越看越覺得值回票價

各位媽媽請說出自己覺得很讚的套書~~

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2009-08-21 15:45:23 #1F

島田由佳--包姆與凱羅

班馬花花系列繪本

寶寶成長學習繪本

felicia
felicia 2009-08-21 15:48:05 #2F

島田由佳-包姆與凱羅

eric 媽
eric 媽 2009-08-21 15:49:55 #3F

不一定要買套書

很多單本的繪本都不錯ㄚ

可以參考大家推薦的書單

單本單本選購

每一個階段孩子喜歡看的書都不同

亘媽
亘媽 2009-08-21 15:50:20 #4F

島田由佳-包姆與凱羅

信誼-經典好書&我的小書包

六年三班
六年三班 2009-08-21 15:51:35 #5F

我也好愛包姆與凱羅

每次看都有不一樣喔

日本人真的很細緻

他只有出這4本嗎

還是有其他的類似繪本呢

Helen Way
Helen Red 2009-08-21 16:00:04 #6F

島田由佳-包姆與凱羅

很愛這套,還多買一套要收好.如果將來孫子出生了.書況還好,這套會想唸給孫子聽哦! 推薦買了不後悔的套書_6F_img_1

小布的故事

我們這個禮拜就學小布作蛋糕,一起作了蛋糕哦!

因為它是DIY的書,一個步驟一個步驟的教.

孩子會思考,下一步要作什麼,為什麼要這樣作的感覺很好

上人-快樂寶寶大世界(3)==>這適合年齡小些的孩子

這套除了"動物相反詞",其餘都快被孩子翻爛了.

喵姑娘
喵姑娘 2009-08-21 16:12:04 #7F

看到好多媽媽都推薦"島田由佳-包姆與凱羅 "

我也有買也,可是我家妹妹不愛看耶!!所以目前是冰起來的狀況(從買回來只看過一次而且是短短的不到一分鐘的時間就要我換本唸)想請問這套書是適合幾歲的小孩看,還是有沒有媽媽可以傳授我教小孩看這套書的技巧嗎?

班馬花花系列繪本+1

我有買其中一本

感覺不錯喔

而且內附CD

價格上也很便宜

值得推薦

愛琳媽
愛琳媽 2009-08-21 16:55:10 #9F

其實陳致元的繪本也很不錯,

且早就締造不少台灣奇蹟,

其中《一個不能沒有禮物的日子》翻成6種語言,2006年在日本獲得最佳童書獎,

我個人認為在近年經濟不景氣的年代,

這是個給孩子很好的故事題材和觀念....

另外像《小魚散步》榮獲美國2003年度最佳童書獎。

《米米愛模仿》,包括芬蘭、丹麥、以色列還首度引進中文本.

另外最近買了他一本”阿迪與茱力",

覺得這本書非常的特別,

以獨特的裝禎設計,將內頁裁切為兩部分,

分頭述說小獅子和小兔子的故事,

這兩隻小動物從小被教導不能在一起玩的,

但當兩隻小動物相逢,頁面才合併起來,

他們也成為了好朋友,

形式與內容的巧妙配合......

亘媽
亘媽 2009-08-21 17:21:45 #10F

喵姑娘 媽咪:

包姆與凱羅 這套書不能只念字,

要看圖,作者的慧心巧思在圖中藏了很多小秘密,

第一次唸的時候我就發現每一頁都出現一隻小小狗,

小朋友看圖的技巧沒那麼好,提醒他一次後,

每一頁都會仔細的找,

我那時才發現大人的反應比較快,

但小孩觀察力比較好,

有些小細節大人不會去細看,

但小朋友倒是看出來了

不過小朋友的幽默感很獨特(還是我們家這隻比較奇怪)

有些書看了就是看過去,但小女卻可以看一段很平常的對話就笑個不停,

所以看小女一個人在那邊看書會覺得有點怪,

他會邊看邊笑,有幾次還拿過來跟我分享,

我也只能微笑以對,因為真的不知道這段文章那邊好笑的 推薦買了不後悔的套書_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招