一個人出國旅遊是自私嗎?

kimi wei
kimi wei 2009-08-20 09:51:08 版主 257

今年初本來和老公討論今年各自出國去想玩的國家,(自由行)

但是年中時老公又說改一起出國,因為他一個人也不知去哪玩,

我挑了韓國一起去,但是從5月講至今老公的反應都冷冷淡淡的,

即使看我再找資料看旅遊書,他也都不會過問,預計10月要去韓國的

我們,至今都尚未找旅行社行程也都未定;本來今年我是打算一個人去

澳洲找我朋友玩,因我澳洲朋友已邀請多次,這次她剛好10月初要回台

灣,她有問我10月底要不要和她一起回澳洲渡假? 其實我心裡真的很

想去澳洲,有約老公一起去,但是老公說機票太貴了,所以他不去,要我

想清楚後告訴他,我知道老公已經不開心了;我想趁還沒有BABY之前,

能夠去一趟澳洲旅行,現在我很兩難,不知道該按原行程和老公一起去

韓國或是和朋友一起回澳洲???

媽咪們能給我一些建議嗎?

PS.昨晚找老公討論韓國行程他又喊累一堆理由,讓我很不舒服

PS.我知道老公一直對韓國沒很大興趣,他純粹是陪我去玩的!

PS.其實我不愛和老公一起出國,因為每回出國都為了購物吵架~冏

PS.因為我們有預定明年想生小寶寶,所以我才想趁今年去澳洲玩

我覺得趁還沒小孩出國很好啊~

等有孩子去那裡都很累~

隨身 行李一堆~

恐龍Q寶媽
恐龍Q寶媽 2009-08-20 09:59:33 #2F

跟朋友去吧

有小孩後要出國當然要找爸爸一起去嘍,不然版媽會累死的,所以現在先跟朋友去享受一下吧

ya

恐龍Q寶媽
恐龍Q寶媽 2009-08-20 10:01:07 #3F

忘了說不用自私啦,生完小孩你的時間大部份都是小孩的嘍

Regina
Regina 2009-08-20 10:02:15 #4F

能不能找他心情好的時候,跟他正經的討論這件事情?

前提是:你先生會不會是有其他的事情在煩或者他有其他的想法呢?

多了解一下,如果妳先生真的只是想要陪你去,那就告訴他:我想要自己跟朋友去澳洲,而且因為都是女生,住宿什麼的安排會比較省事,如果他想去,那就另外再排時間,妳們自己兩夫妻去,這次你就當作去探路,而下次去就不用麻煩朋友。

而且,真的!有小孩之後,要出國真是難上加難,這個也要跟你老公說清楚,而不是只是你自己想,讓他也懂得你對未來的計畫,知道你是在幫這個家想,並不是只是自私的自己一個人出去玩。

好好說囉,畢竟是要出去玩,家裡面沒溝通好,這樣玩起來心裡也不舒坦唄!

艾琳mother
艾琳mother 2009-08-20 10:08:58 #5F

趁沒有小孩,盡量去自己想去的地方,換個角度想,男人也是自私的。

像我,以往出國都是按照老公的意思安排,我不去,老公也沒辦法自己去。因為都是自由行,都是我在安排的。結果反到讓他覺得好像很容易。行程三改四改的。這次我就發火了,不理他,要他自己安排,結果呢,沒有下文。

現在有了孩子,因為不帶孩子一起出門,我反而考慮很多不太想亂跑。

盡量去自己想去的地方。可以婉轉的跟老公說,預算的問題,....

加油~~~~

劉妹妹
劉妹妹 2009-08-20 10:09:18 #6F

趁沒小孩趕緊去玩,

有了小孩之後要去的機會很少,

約八年了,因為我女兒八歲.....

因素:錢,老公沒時間,帶小孩太麻煩

跟老公分析後,我想他會讓妳去

,以免日後聽妳抱怨

雙城故事
雙城故事 2009-08-20 10:10:27 #7F

如果連玩的點都達不到共識

那麼我認為分開出去玩也沒什麼

有時,一時的遷就往往是一生的遺憾

等到你懷孕/有小孩,

經濟/時間...各方面會都更緊

你想去的地方可能也變得遙遙無期

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力