一歲半的寶寶身高、體重調查~~

amanda2
amanda2 2009-08-18 18:14:28 版主 24K

今天去打預防針,

剛好滿1歲半…

身高:84 體重:10.6

被醫生說太瘦,

回來被我媽念了半天,

說都不給他吃零食,

他才這麼瘦…

雖然他的胃口不錯,

但還是擔心零食吃多了正餐又不吃怎麼辦?

請問媽咪們寶寶一歲半時的身高、體重?

還有媽咪們除了正餐都給寶寶吃什麼零食啊??

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-08-18 18:19:29 #1F

不用吃零食吧 正餐的好才重要

但10.6算瘦嗎? 那我家也營養不良了

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2009-08-18 18:26:00 #2F

我家1歲7個月...才10公斤耶...

身高也才80...

真的是差人一節

我家妹妹1歲7個月

身高84

體重11

體重10.6也算不錯了丫

吃零食不好ㄅ

而且零食吃多了正餐真的會吃不下呢

我家寶寶是純喝母奶+三餐一些飯

有時會給她吃一些"牛奶小餅乾"

adsnew
丫頭!!
丫頭!! 2009-08-18 18:56:31 #4F

我家dd1歲9個月喔!

身高87公分

體重11.2喔!

吃正餐比較重要吧!

偶而吃餅乾可以阿!不要過量喔!

湘旂媽咪
湘旂媽咪 2009-08-18 19:40:21 #5F

我家DD也要滿1歲半了.

身高:87 體重:11

是高瘦型的.正餐零食都有吃.胃口算很好.

但因為體力旺盛非常好動.所以胖不了.

而且跟個人體質也有關呀.健康就好...

甯媽咪 stacy
甯媽咪 stacy 2009-08-18 20:01:07 #6F

我女兒快滿一歲半..(是母奶寶寶..)

身高不到80

體重不到9公斤..是大家眼中的營養不良寶寶囉

但是活動力一直很好..也會說很多詞.基本的請..謝謝..對不起..她都會..會講1.2.3.4的數字..我念唐詩她也會接每句的最後一個字...出生到現在只生過一次病...

算是滿健康的...

所以身高體重我就不太在乎了...但其實她如果能更胖一點..媽咪我也比較有成就感吧

兩兄弟的媽
兩兄弟的媽 2009-08-18 20:10:12 #7F

我家DD1歲3個月~體重11公斤~身高不知道很久沒量了-----

大眼宣
大眼宣 2009-08-18 20:22:02 #8F

小布仔......86cm,11.9kg

零食?? 就是餅干+加鈣軟糖+葡萄乾

我們吃啥 他就吃啥

我家小布食量不大耶....通常我都是以正餐先吃

吃完了再給他零食

*我不是正規的媽咪

Wallance的媽
Wallance的媽 2009-08-18 20:41:31 #9F

我家寶寶昨天滿1歲半打預防針

身高:87公分 體重12.5公斤

男寶寶

被護士說:過瘦......

媽咪傻眼中.....他食欲還不差說 正餐嬰兒餅干都吃~

企鵝媽媽 ~~~
企鵝媽媽 ~~~ 2009-08-18 20:56:01 #10F

我家小兒子

身高80公分

體重13公斤

被鄰居及親戚說是"傻豬仔"(台語)

= =

吃的方面

他很會吃

很愛吃

早上七點多240c.c的ㄋㄟㄋㄟ

九點多跟我吃早餐 (自己喝500c.c.的豆漿+兩條熱狗)

十二點左右喝240c.c

一點左右跟我吃午餐 (有時吃麵有時吃飯...)

下午四點左右喝240c.c的ㄋㄟㄋㄟ

約六點再與我們一起吃晚餐

晚上要睡前(他都大約九點多就想睡了)在喝240c.c

半夜兩三點再起來泡240c.c.給他喝(怕他餓太久)

邊喝邊睡 = =

他目前一歲六個月

他出生一個月時就喝120c.c.

(我大兒子更誇張...滿月時給我喝180c.c.)

生了兩個超級會吃的寶貝

= =

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走