【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新竹東園國小的媽咪們一起來交流一下吧

我家

佑哥哥今年編班 3年12班

璇姊姊小一編班 1年11班

不論是否同班

咱們新竹東園媽咪一起來交流一下唄!!

daphne
daphne 2009-08-25 14:53:40 #1F

媽咪你好:

想請問:

1.東園國小的運動服在哪裡買.

2.材質是否都是棉的呢

3.我問了一二家價位都不太一樣

Zech's mama
Zech's mama 2009-08-25 16:11:55 #2F

daphne

制服在東寧宮對面,有間地下室專賣各小學制服.

上衣是棉的,褲子不是.

Zech's mama
Zech's mama 2009-08-25 16:12:43 #3F

♂佑♀璇♀潔★mami★

不想開學,很想轉走耶!

adsnew

TO Zech's mama ~

怎麼會有想轉學的想法呢?

我家哥哥今年也是從別間學校轉到東園的

Zech's mama
Zech's mama 2009-08-26 05:30:08 #5F

真的喔?從哪邊轉來?

鄰居有時在聊天,都想轉走說~

Bethanny
Bethanny 2009-08-26 11:16:07 #6F

Zech Mama 請問您和鄰居想讓孩子轉學的原因是? 我們學區也是東園 離家近 正考慮明年是唸東園 抽實驗 還是唸私小呢... 聽說東園一些老師情緒管理不太好是嗎 (還是公立學校都一樣)?

唉唷!心機女
唉唷!心機女 2009-08-26 11:54:44 #7F

東寧宮對面地下室那家 叫做 新竹體育用品社

很多學校的制服都可以在那裡買得到

Zech's mama
Zech's mama 2009-08-26 15:04:45 #8F

Bethanny

老師都年輕,把教育當職業,

校長重視關係,不是當志業,

沒有理念,也就無法影響老師,

比如說推品德教育,每班老師就抄一句好話,

小朋友照抄,也不知道意思,

倒是我看了,課輔孩子氣嘟嘟的,

我就說老師不是抄了一句:生氣是拿別人的錯懲罰自己嗎?

孩子聽了就笑了,心領神會了意義,

但老師天天讓她訂正,全班都知道她功課爛,貼了標籤,

我也跟過動兒家長聊過,心裡很委屈,很受傷,很想轉學.

也有國外回來的,中文差一點,老師並不能同理,

孩子家長都很難過,好像次等生,

其實爸爸是交大教授,媽媽在英國拿了兩個博士.

TO Zech's mama ~

我家哥哥原本是唸竹蓮國小的

現在升三年級轉到東園

老師的好壞

我覺得是在於師生及家長間的互動關係

Zech's mama
Zech's mama 2009-08-26 16:24:34 #10F

還有很多故事,那位英國博士有在東園兼課,

這次編班,她看到兒子的導師,難過極了!

她了解學校狀況,她說這裡的老師都年輕,

處理事情常常看不清真相,

有一位老師稍為年長,處理爭執就成熟許多,

可惜沒碰到,但13個班級若只有一位如此,比率也偏低,

想碰到好老師機率太低,她正在想要不要讀美國學校,

我是建議她孩子有綠卡,回美國讀書算了!

但美國生活不易,對大人來說比較辛苦.

我也看到很多家長去學校只當班上的志工,

讓孩子可以當模範生.

有位跟我一起課輔的mama,有天很神秘地跟我說:

糟糕了!要重新編班,聽說有的老師不是很好.

原來她孩子很幸運,碰到好老師,不知道普遍來說不是這樣.

師生及家長間的互動,那也要看老師要不要跟家長互動.

我碰到的老師,是不願意讓志工媽媽進來班級說故事,

她說她有她的事要處理.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己