多金媽咪
多金媽咪 2009-08-16 20:13:28 版主 1145

產後八個多月了

終於決定要用健康的方法減肥

少吃多運動

於是早上喝代餐~~中餐正常吃~~晚餐量減半

游泳一天游1000公尺以上(1000~1300左右)

游完泳後還會去烤箱三溫暖

連續三天下來

竟然胖了將近三公斤

為什麼??為什麼??為什麼???

請告訴我~為什麼啦???

好灰心喔

於2009-08-16 21:28:30 補充發言
沒有~~ 游完泳後都沒有吃東西 第一天是中飯後去游的~~游完大概四點多~~六點多才吃晚餐的 第二天是晚上去游的~~游完泳後回家就睡覺了 第三天也是中午飯後去游的~~游完也是四點多~~七點半才吃晚餐 就是因為游完泳沒立刻吃東西還會變胖才覺得奇怪啊
於2009-08-18 21:26:28 補充發言
謝謝孟辰&瑄辰媽咪的鼓勵 我會繼續努力下去的 只是~~我的生理期和排卵期都還沒到啦~~ 但我會繼續努力的~~
晴
2009-08-16 20:55:20 #1F

你運動完後有馬上吃東西嗎.要半小時後才能吃.

游來游去
冷兒 2009-08-16 23:58:28 #2F

也許是因為有運動所以一部份脂肪變成肌肉

肌肉的重量比較重,所以一開始會變胖

但是有肌肉新陳代謝會比較快喔~就會瘦比較快囉

而且身體也會比較緊實

不要灰心嘿~

Pepa
YYKK 2009-08-17 01:09:19 #3F

3天胖3公斤,算很多耶,妳確定體重計沒壞嗎?

妳可以晚上去游泳,游完盡量不要吃東西,

如果真的太餓,可以吃一些輕食,像生菜沙拉,或燙青菜之類的

我之前也有運動減肥,結果也是變更壯= =

所以再也不想運動了 為什麼運動反而變胖?_3F_img_1

想像幸福
想像幸福 2009-08-17 02:28:22 #4F

我之前也有運動減肥,結果也是變更壯= =+1

我現在雖然還是有在運動.但變成搭配控制飲食.喝茶包&酵素(幫助排便)

且做的運動是像倒踩腳踏車.仰臥起坐這種比較輕鬆的運動.

只有睡覺前做.做完就按摩然後睡覺~

two妞娘
two妞娘 2009-08-17 10:48:41 #5F

版媽建議你代餐改晚上吃

早餐正常吃 (八分飽,我都是吃很飽 ^^)

中餐減半 (因為早餐有吃飽,中餐就吃一半的量)

要倒金字塔的吃法就會瘦

晚餐最好是六點前吃

當然不能吃宵夜

我都是這樣

從78瘦到目前的47哦~ (大概有半年)

我每天有騎室內腳踏車50min (約下午2-3點)

一定會瘦

加油囉~

安谷媽
安谷媽 2009-08-17 12:05:11 #6F

不要以為運動就一定會減重,

愈運動 反而愈胖? 做對運動選對時間愈運動 反而愈胖? 做對運動選對時間

如果運動時間不正確,運動的方式沒有選好,以及未注意運動後的飲食習慣,體重可能不增反減,適得其反,許多人都不懂為何自己運動量 增加反而變胖,想要正確控制體重,最好是在醫師的指導下進行減重,以免愈減愈胖!

25歲曾小姐,因為自覺體重過重(160cm/68kg),便想透過運動消耗熱量減重,但從事運動一個月後,體重反而增加一公斤,從事運動兩個月後,體重竟然增加兩公斤,讓她很困惑,為什麼會越減越胖,因此求助醫師。經過詳細問診發現,曾小姐主要的運動種類是跳有氧舞蹈或慢跑,時間多在下午6-7點,沒有吃晚餐,只喝一些運動飲料的情況下進行,運動過後大約9點吃晚餐,常常感到非常飢餓,因此大吃一頓。

為什麼運動量增加反而變胖?榮新診所副院長何一成表示,對於想要靠運動來減重的人,在對的時間運動也是相當重要的!在錯誤的時間大量運動,以及太晚進食,都是變胖的原因之一。適度的飯後運動可以減低下一餐的食慾,挨餓運動反而增加食慾。過度劇烈的運動,反而會刺激食慾,增加進食量,攝取過多的熱量。

何一成表示,正確運動減肥的方法應該要注意以下四點,即運動時間最好在飯後 1-4小時,避免餓著肚子做運動。不要因為運動而延後吃飯。運動的選擇以中等強度的運動,像是走路、騎腳踏車、游泳等。如果是短時間的運動(一小時內),不需要特別補充含糖飲料。

由於每個人的體質及身體狀況不同,最好是在醫師的指導下進行減重,結合飲食及運動雙管齊下,透過營養調配,達到控制熱量及營養均衡的目標;避免在臨睡前兩小時內吃宵夜,以免造成脂肪囤積,才能有效達到體重控制的目標。

www.yanni8.com

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2009-08-17 15:22:01 #7F

媽咪

我覺得妳的方法很好,

少吃多動,

請繼續維持下去,一定會看到成果。

三天胖三公斤,有點太離譜,

7700卡才會增減一公斤,

胖三公斤要多攝取「兩萬多卡」耶~

所以除非是體重計壞了,或是量體重的時間不一致

(睡前和醒來起碼差半公斤)

也有可能是妳「生理期」或「排卵期」快到了。

不管怎樣,減重是長期的事,

不要灰心,繼續執行下去,

只要認真的做一個月,

妳一定會看到下降的體重曲線。

老大ㄟ卡桑
老大ㄟ卡桑 2009-08-31 21:43:28 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招