急!我驗有B型鏈球菌 剖腹產是否較安全 請大家給我建議好嗎?

dearpinglee
dearpinglee 2009-08-16 00:02:30 版主 12K

懷孕37周,今天產撿時醫師說我有B型鏈球菌陽性,他說BABY會從陰道垂直感染,待產時須施打抗生素,可預防感染的機會,

我問他若我直接剖腹是否可全然避免

但他又不建議剖腹產

可是他說我的B型鏈球菌很多,我實在聽不太懂

我把我的檢驗報告KEY下

Culture Report:有長菌株數1株

GROUP B-Strep.Culture Isolatel.Streptoccus agalactiae(GROUP

Streptoccus ) 3+

可否請了解的媽媽或有醫學背景的媽媽幫我解釋一下

謝謝

於2009-08-16 00:29:20 補充發言
兔子公爵媽媽,看到你的經驗分享,心理踏實了許多 謝謝
小毛頭X3 倫媽咪~
兔子公爵 2009-08-16 00:10:36 #1F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2241452&bid=8&r=18

媽咪..我之前也有~也是很擔心!

不過後來我選擇有一點產兆時就趕快去醫院打抗生素,其實沒那麼恐怖~

我跟小孩都很平安唷!

http://pl0309.pixnet.net/blog/post/23295711

我的生產過程↑

陳小豬
陳小豬 2009-08-16 00:11:33 #2F

生產前會打針...

媽咪不用太擔心

小綠豆
小綠豆 2009-08-16 00:11:39 #3F

版媽我的檢驗報告跟你一模一樣

1株&3+

我本來也是很擔心,也考慮要剖腹(因為我女兒也不小隻^^")

有查了一些文章

你參考看看

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1355040,cid130166014.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1355040,cid130165895.htm

我後來是自然產,產前4小時打抗生素即可(初產婦比較不用擔心時間不夠,從產兆出現到生產,一般都會超過四小時啦!)

寶寶出生也很健康喔(醫院會檢查是否被感染)

所以媽咪你應該不用擔心太多!

我是在國泰生的,就是待產時打抗生素唷~

哇哇哇
哇哇哇 2009-08-16 00:12:55 #4F

我也有喔~

照生, 一樣沒事

但是長菌株這個我不理解耶

醫生說多多少少都會有菌菌喔, 每個人體質不一樣

小朋友若感染 醫院會處理吧 擦金霉素之類的

懿兒
懿兒 2009-08-16 00:15:26 #5F

我在35周檢取樣本,

36周也驗出有B型鏈球菌!

當下醫生仍給予藥物治療,

雖然我們都確定要剖腹產了,

但是、有病還是要醫治啊!

後來我37w6D早產,BABY都OK!

如果那時我沒吃藥的話,BABY說不定要挨一針呢!

B型鏈球菌在國外是產檢的必需項目,

可見它的重要性,

所以無論何種生產方式,

都要檢驗並治療它啊!

生完後有惡露,

媽咪難保不會碰到私處..

而BABY又會跟媽咪接觸....

所以真的要安全至上才好。

momo 2
momo 2 2009-08-16 00:16:54 #6F

您好:

我是不清楚它

但我客戶也是因如此 以致baby一出生時就要施打抗生素一星期 即住院一星期 或許我幫你問看看好了 她本身也是護士

遠雄 孟芬

小邑媽
小邑媽 2009-08-16 01:01:26 #7F

不用太擔心,只要記得跟家人囑咐一下,等你一進醫院,就立刻跟護士說你當初的檢驗結果

她們會幫你打針,避免感染到寶寶

原則上是孩子出生前四小時要打

我進醫院到生不過三小時,可見是孩子出生前三小時才打

結果也沒事

綺的媽咪
綺的媽咪 2009-08-16 01:54:44 #8F

我驗也有B型鏈球菌,原本跟版媽一樣考慮是不是要剖腹

因為網路上的資訊都把結果說的太可怕了

最後是醫生告訴我媽媽有B型鏈球菌不代表小孩會感染

何況只要待產時告訴醫護人員有B型鏈球菌,他們就會幫媽媽打抗生素

為此剖腹太小題大作了

結果我因為是第二胎,待產2小時就生了

我擔心針沒打滿四小時會不會無效,護士告訴我有打就有防護力

我才稍稍安心

寶寶出生後會被隔離觀察24小時

隔離的這段時間仍可正常探視,只是不能和其他寶寶放在一起

這24小時間如果寶寶有發生呼吸急促...等被感染的症狀

也會及時給予治療,最後寶寶沒被感染,很平安健康

如果真的不幸被感染,寶寶方面的治療也不難

以上是我個人的經驗,給您參考

其實只要醫護人員充分掌握狀況,不要延誤治療

我們當媽媽的小心謹慎,一切是OK的,別自己嚇自己啦

我記得生第一胎時根本沒這項檢查,大家還不是生了

祝您生產順利

三太子媽-彥汝
彥汝 2009-08-16 09:01:17 #9F

我第二胎也是,但我也是自然產,沒有必要剖腹啦

我生第二胎只有三小時,一到院我就先跟護士說我是B-pos

打了三小時的抗生素就生了

bb也沒隔離,也沒打針,放在babyroom 8小時後帶來給我母嬰同室了

現在一切很ok呀

免擔心啦

ps,你的報告意思是說在培養皿上長了一顆菌株,然後分離出來是Streptoccus agalactiae這種菌,價數(濃度)是3+

(原作者於 2009-08-16 09:03:36 重新編輯過)

毛毛麻咪
毛毛麻咪 2009-08-16 11:28:32 #10F

建議版媽多問幾個不同的醫生聽聽專業醫生的建議再做決定唷!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走