收藏 訂閱

台北兒童福利中心(救總)安親班欲闢西松國小/健康國小線

海盜船長
海盜船長 2009-08-15 00:56:09 版主 6392

目前為止我知道的有健康國小一名,西松一名 (我女兒),如果可以再多找幾名小朋友參加,就可以正式闢一條西松線啦~~~~~~

兒福中心的課程十分豐富,除了課後輔導寫作業外,一週有兩堂創思數學與兩堂英文,我女兒在兒福幼稚園適應的很棒! 校區內有游泳池和很大的活動空間,下午時常看到英文安親班的外國老師帶他們出來玩設施。

至於餐點部分,中午與下午點心是中央廚房做出來的午餐,少油少鹽少糖,廚房也是乾淨衛生,阿姨們戴髮網、口罩與手套準備餐點,我女兒因為伙食好,常常一次吃兩碗,上幼稚園胖了不少 XD

雖然比起一般只有輔導寫作業的安親班比起來,兒福安親班費用稍貴(月費八千八百多元,註冊費一萬) 平均每月一萬,但是有專門校車BUS接送,每週也有兩堂數學與兩堂英文課程,兩種皆重視。

安親班最晚到七點,但是如果想要小孩五點半回家的話,可以付額外費用坐校車跟著幼稚園學生到定點回家。這是家裡有帶幼兒不方便出門的媽咪最大的幫手。

如果有興趣的媽咪,請跟我說,或是直接打電話去學校的托育組報名喔!

我真心希望這條線可以闢成功啊~~要不然...我就得私人包車了...那好貴啊,另外請問有人知道從西松國小到虎林街60巷的包車費用嘛? 我該哪邊問起呢?

Manhattan
Manhattan 2010-04-19 16:07:55 #1F
 

您好。

冒昧請教,版媽的女兒後來是讀兒福的安親班嗎?他們會不會一直在寫評量?我希望小朋友多玩多動,一年級新生還不該承受太大的課業壓力。

家中小朋友今年將從兒福畢業,目前正在考慮唸私小,但又害怕私小也是課業很重;但如果唸兒福的安親班,又得將戶籍遷到信義區唸公立小學。

如果方便的話,還請版媽分享經驗。

多謝。

小親親
小親親 2010-04-20 16:52:59 #2F
 

民生國小可以嗎

請問後來有開嗎?我兒子今年唸健康國小,thanks
mimi 2
mimi 2 2014-04-22 23:42:37 #4F
 

請問有其他媽咪可以分享一下兒福的課後安親班內容嗎?

謝謝

adsnew_pv