【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

才懷孕初期...腰痛到想哭...

Nanababy
Nanababy 2009-08-14 14:17:55 版主 23K

8月3日知道懷孕約4到5週. 結果現在已經開始腰痛. 連骨盆腔也會不舒服了.漫漫懷孕期. 我該怎麼渡過啊. ..今天已經在家休息了. 痛到走路像老太婆一樣了..背駝了..可能因為我真的太老了..38歲才懷孕. 又在10年前車禍骨盆腔及腰有受過傷的因素..8/17 才要去檢查胎兒是否有心跳..

我家經濟還要我一人撐起來啊! ! ! 我不能不工作的啊.. 痛苦... 才懷孕初期...腰痛到想哭..._img_1

維珍妮
vvvir 2009-08-14 14:19:24 #1F

熱敷+補鈣

不過還是問一下醫生好吶

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2009-08-14 14:25:26 #2F

不可以亂熱敷啦

懷孕初期熱敷對BABY不好喔。。。。

覺得不行可以看骨科或風濕關節炎科,有些比普拿疼強的止痛藥是可以吃的,不用真的一直忍。。。

可以去驗驗血,看發炎指數沒有沒太高,醫師會處理的。。。

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2009-08-14 14:28:57 #3F

試試看鈣.我初期也是.後來吃海藻鈣就好了.

反正還是要補充鈣阿.

毛媽 2
毛媽 2 2009-08-14 14:33:06 #4F

媽咪

可以吃鈣片喔!另外我做月子期間也會腰痠...中醫師叫我吃杜仲燉雞,還滿有用的,但我不知懷孕期間可不可以吃,你可能要問一下

顏小乖馬麻
顏小乖馬麻 2009-08-14 14:35:27 #5F

我也是因坐骨神經有問題

懷孕時會更不舒服

我是去婦產科

醫生有開給我紓緩疼痛的藥膏

先熱敷後再塗藥膏

症狀減輕很多...

建議版媽還是去找妳的婦產科醫生問問吧!

Nanababy
Nanababy 2009-08-14 14:48:31 #6F

嗯..我等下先去買鈣片來吃. 懷孕之前就一直在吃葉酸. 鐵..就是忘了鈣片. 姐姐在我未發現腰痛之前有要我懷孕要開始吃鈣片了. 都當耳邊風..真是的. 謝謝妳們 才懷孕初期...腰痛到想哭..._6F_img_1.

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2009-08-14 14:56:52 #7F

可以的話.挑海藻鈣.

吸收比較好...

我自己是作這方面工作的.每種種類的鈣我幾乎都有.後來我發現海藻鈣效果最好...

本來還想靠吃珍珠粉補鈣.結果...完全無法擋住我的腰酸跟抽筋.直到吃海藻鈣才好的.

應該很好買才對.市場上很多品牌都有

Lucas Baby
陽光甜心 2009-08-14 14:59:38 #8F

鈣片好像不知道要幾週吃比較好

所以建議先多喝牛奶跟吃小魚花生 補充天然的鈣質

然後你睡覺跟上班的時候

腰的後面都要有靠著的墊子

我就是這樣比較改善的

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2009-08-14 15:05:50 #9F

鈣片好像不知道要幾週吃比較好==都還好

所以建議先多喝牛奶跟吃小魚花生 ==怕你會過敏.我就不太敢喝牛奶.怕寶寶過敏

Sinbrownie
Sinbrownie 2009-08-14 15:37:45 #10F

除了吃小魚 大骨湯

可以是著找專業物理治療 幫忙跟教你一些舒展運動

我就是這樣 撐下來

有快樂媽媽才有快樂寶寶 :D

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招