妳們家的寶貝常常感冒咳嗽嗎?試試看睡覺時把頭巾套在脖子上!

尾媽
小尾的媽 2009-08-11 19:56:53 版主 2350

我先生是那種早上起床就會打噴嚏流鼻水的人

我覺得他有過敏性鼻炎

可是他都不承認

前一陣子他突發奇想把騎腳踏車戴的頭巾套在脖子上睡覺

結果竟然起床打噴嚏流鼻水的情況變少了

於是他也讓我兒子睡覺時套著頭巾睡覺

我兒子是那種氣管很爛 三不五時就感冒咳嗽 的人

雖然都不至於嚴重到哪裡

常常是喝喝蜂蜜水、檸檬可樂就好了

但是咳嗽的頻率實在是太高了

連假日才碰面的姑姑都說他怎麼常常在咳嗽

結果套頭巾睡覺後

這種動不動就感冒咳嗽的狀況有改善喔

反正沒效也不會有負作用嘛!

於2009-08-11 22:39:59 補充發言
TO 小尾媽咪 真巧!妳家寶貝也叫小尾啊! 對!就是騎腳踏車戴的那種 質料很軟很舒服又透氣 即使夏天套著也不會不舒服 有一點鬆夸夸的不至於會危險 我兒子很愛戴呢 現在睡覺前他都會自己主動戴上 根本不用我提醒說
小尾媽咪
小尾媽咪 2009-08-11 20:30:59 #1F

媽媽你好

想請問頭巾是那種騎自行車的人戴的那種嗎?

小朋友繫著睡覺會有危險嗎?

錢錢的爹
錢錢的爹 2009-08-11 21:33:20 #2F

建議去專門賣襪子的店找一種像是針織高領毛衣但是它只有半件

對你沒看錯就是半件 只有脖子那一圈 下擺剩前後兩片 長度大概

可以到小孩胸前的 在穿上上衣就很像多了高領很好用喔 脖子暖

呼呼的 連大人也可以用 分享這個小物給大家知道

家有二比
家有二比 2009-08-12 01:13:37 #3F

呵~~魔術頭巾我們用很多年了,除了樓上另一位說的假毛衣高領外,我家還有魔術頭巾升級版--冬天用

冬天我家小孩的照片,幾乎張張都是戴著的

套著睡主要是改善起床時的"溫差",小小孩怕危險可以起床前再戴

這個方法我們家冬天都會用唷!^0^

真的很有效唷!

最主要是讓脖子跟胸口保暖

沒有冷空氣的進入

自然而然過敏的狀況就會降低許多唷!^0^

謝謝分享! 今晚就試試!

阿啾
阿啾 2009-08-14 12:04:09 #6F

親愛的媽咪們,那個像頭巾的我有用過哩,我用的是有負離子作用的護頸,沒錯,就是像套頭毛衣的領子那個部份,我先生之前的氣喘用了那個之後二個星期就有很明顯的改善效果,現在我們全家只要一有感冒現象就趕快拿出來戴, 即使是像夏天晚上吹冷氣睡覺也戴著哩。冬天就更不用說了,脖子暖呼呼的就比較不會咳嗽感冒。另外像手腕痛的時候我也拿來綁在手上,因為負離子作用可以保溫活血,就可以舒緩酸痛,有興趣的媽咪可以留話給我喔。

michlove
michlove 2009-11-09 14:46:34 #7F

請問有沒有照片可以看呢?形容的好抽象,不知該如何找起?我真的很需要,因為小孩是過敏兒常常感冒很頭痛...謝謝囉~ 妳們家的寶貝常常感冒咳嗽嗎?試試看睡覺時把頭巾套在脖子上!_7F_img_1

茱地
茱地 2009-11-10 09:59:14 #8F

真的很有效

我自己是氣喘 很會咳

不過 我沒用領巾那些

就隨手抓個毛巾

就很好用ㄌ

小一&小二的媽
AudreyWu 2009-11-11 12:20:44 #9F

這個方法我們家冬天都會用唷!^0^

真的很有效唷!

最主要是讓脖子跟胸口保暖

沒有冷空氣的進入

自然而然過敏的狀況就會降低許多唷!^0^

+10000000

我也是耶~

天冷都會戴脖圍or頭巾

感冒次數有變少

我女兒早上起床也比較不會哈啾

比吃乳酸菌還有效

優媽
優媽 2009-11-11 13:21:23 #10F

最近也有小孩咳嗽的困擾,也聽說可以在脖子上綁巾

可以提供相片讓我更了解如何使用嗎?

謝謝分享.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力