【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雅 2
雅 2 2009-08-01 12:25:59 版主 186

想請教各位媽咪

我在懷孕3個半月(14週)因不明因素大量出血,

為了生命安全醫生不得不為我進行人工流產手術,

還記得那天是6/19,那....生理期應該是什麼時候會來ㄚ?

且昨天突然有一點點的出血,不過只有那一下下而已.....

亂緊張的.....

有機家
有機家 2009-08-03 16:39:21 #1F

水水

小產後一樣要顧身體喔

畢竟土壤(子宮)肥沃了,播種才容易發芽(受精)

我月子裡是吃"王媽媽甜酒釀"幫忙排惡露

你可以上露天找ㄧ下

我現在mc來還是會吃黑糖酒釀蛋幫忙排乾淨體內污血喔

要多愛自己身體喔~~

唉呀~小小渝
joanC 2009-08-06 15:28:40 #2F

06/19就當作是生理期的第一天,一般來說,再格28天就是下一次生理期來的時間了,不過因為手術的影響關係,通常一個半月內來都算是正常的。

惡露的排除期間,私密處特別容易悶熱潮濕,也容易產生細菌感染,以往為了加強抗菌,會在溫水中加上優碘藥水來沖洗陰部,或是做溫水坐浴,但由於使用優碘不能直接使用,需要稀釋,但關於稀釋的比例濃度又難以調配控制,如果濃度過高還會造成刺激、過敏的問題,所以,我妹之前生產後,也是買婦潔液這種有含-普威隆碘的來灌洗或是外噴使用,與優碘相較之外,不用稀釋,除了可以內用灌洗,更可以外噴使用,而且攜帶外出方便,能溫和制菌,不刺激傷口,也不會沾染衣物或在皮膚上有深色的殘留痕跡,使用起來也比較方便安全。

阿瘋
阿瘋 2009-08-06 18:18:24 #3F

其實一個月到一個半月~~都是正常的~~

小產真的也要好好坐月子喔!!!

婦潔液我也有用過喔~~

其實我覺得還蠻溫和的啊~沒有大家說的那麼刺激..

可以當做第一道防線..我覺得還不錯啦!!

再嘮叨一下~小產要好好保養喔!!

冠瑜媽咪
冠瑜媽咪 2009-08-07 10:20:54 #4F

大家好,這是我在無名的網站<<愛.寶貝>>

http://www.wretch.cc/blog/lovebabys9

(不是廣告,沒有推銷)

發現許多媽咪們在產前到月子這段時間,

有著需多疑問與迷思(尤其是坐月子),

所以在這除了我和瑜瑜寶貝的成長心情外,

還包含了產後相關資訊,

並針對月子如何做.月子食補等,

當然還有媽咪們喜愛的好康活動等,

冠瑜媽咪在這會大方的公佈,

有需要的媽咪也可以做諮詢,

希望媽咪們會喜歡或做些參考!!

希望妳.我愛的寶貝都是幸福的!!

*冠瑜媽咪之前為藥商業務,高職醫科畢業,二專幼保科畢業;

目前有護理師.幼教師.中醫師.復健師等友人,

若有疑問或需要愛.寶貝加強的,

請至無名留言版告知,

我將會盡快改進~謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過