最近我家DD很愛坐著然後雙腳疊在一起~

很像是大人的翹腳一樣~但又不是完全的盤腿~

家裡長輩說小孩子不可以在家裡翹腳~但詢問下又不知道什麼原因~

就只說不好~

要我每次看到就要把它撥開~~

有媽咪知道這是什麼禁忌還是習俗嗎??

真的很好奇ㄝ!!!

蝸牛拔拔
蝸牛拔拔 2009-07-29 13:47:58 #1F

我也想知道耶!

我家DD野會這樣唷!

ܤ 女王の僕人 ܤ
ܤ 羊麻麻 ܤ 2009-07-29 13:48:21 #2F

我婆婆ㄝ是不給我妹妹這樣

她們說怕他長大走路腳會"拐"再一起

這樣不好

我沒記錯應該是這樣@@"

壞蛋的媽咪
壞蛋的媽咪 2009-07-29 13:58:49 #3F

我沒聽過耶

我家姊姊滿四個月時

我婆婆還幫她擺翹腳的動作照相…呵

那個樣子還挺可愛的 有聽過說寶寶不能翹腳嗎?_3F_img_1

Ann馬麻
Ann馬麻 2009-07-29 14:17:58 #4F

我也被娘家媽媽唸很多次ㄌ

說不要讓小孩腳交疊

然後我娘家媽怕我不聽就去問鄰居

鄰居一堆阿嬤級ㄉ也跟我說不好

其中一ㄍ就說如果小孩睡覺仰躺

腳不要交疊.

說腳如果交疊這樣他作夢

夢中如果要跑會跌倒

會"得"起來(就是嚇到 ㄉ意思)

我也不知道是不是這樣ㄟ~

聽聽囉! 有聽過說寶寶不能翹腳嗎?_4F_img_1

真的睡覺不能交疊喔?

我家DD連睡覺也會這樣ㄝ~~

怎麼辦~~

真的不好嗎???

真糟糕...

一起來團購省運費喔!
庭庭a麻咪 2009-07-29 16:26:09 #6F

我婆婆說ㄚ~~這有點像是卡到猴山ㄚ。。就是不能再寶寶面前說的那個樹上ㄉ動物!!

我寶寶之前也有一兩天這樣我婆婆說要給她扳開~我有問他為啥他這樣回答我@@ 

大家聽聽囉~

可能我比較迷信~我給她洗淨符@@結果就好囉= ="

哈哈。。會不會很瞎ㄚ@@?我都給寶寶亂試。。反正無害。。

may 2
may 2 2009-07-29 16:31:44 #7F

ㄟ~我家小朋友也會這樣喔~

有點搞不懂ㄟ是突然有這個動作ㄌㄟ,是發展的過程之一嗎?

ܤ 女王の僕人 ܤ
ܤ 羊麻麻 ܤ 2009-07-29 17:21:54 #8F

庭庭a麻咪:

我想你婆婆跟我婆婆一定一樣

就是不能再寶寶面前講誇獎他的話

洗符水澡有用喔@@

阿我家妹妹從他出生到現在六個月

洗差不多最少有50張的符水澡跟喝符水

有聽過說寶寶不能翹腳嗎?_8F_img_1~~~我婆婆太.......迷信了沒辦法!!

我想妹妹以後長大問我說

媽媽~我是怎麼長大的?

我就會跟他說

寶貝~你是喝符水茶洗符水澡長大的 有聽過說寶寶不能翹腳嗎?_8F_img_2 有聽過說寶寶不能翹腳嗎?_8F_img_3

(原作者於 2009-07-29 17:22:33 重新編輯過)

一起來團購省運費喔!
庭庭a麻咪 2009-07-29 20:57:02 #9F

TO~~羊麻麻~~

我們是不會啦~沒有那ㄇ嚴格~只是剛出生在醫院時不能說寶寶喝很多~

喝很快之類ㄉ~

我們都一直稱讚寶寶ㄟ~呵呵~

我們沒有喝符水啦!!!沒有迷信到那邊!

洗符水是我自己給寶寶洗ㄉ~因為我們小時候也都自己去廟裡拿回來洗..哈哈~z~

我們也沒帶寶寶去收驚過!我娘家ㄉ拔拔說這樣會習慣!說那個指是床母在弄得而已沒關係!@@會逗笑也會弄哭~

聽說笑就是說床母教的事情學會了~哭就是學布會被打屁屁囉~

所以她如果睡覺在哀哀叫我都說她被打屁屁囉^^

所以也不完全信不過就是寧可信其有囉!!

小綠豆
小綠豆 2009-07-29 21:07:27 #10F

翹腳~~~是這樣的嗎?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=355040&folderid=2758956&fid=71373940&mfid=175897

我女兒超愛翹腳耶@@"

上面是快4個月的照片

現在已經7個月了,還是很愛裝大老闆耶...

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=355040&page=7&folderid=2758961&fid=70427379&mfid=175897&z=F

有時連睡覺也會腿交叉,看起來很悠哉 有聽過說寶寶不能翹腳嗎?_10F_img_1

真的有聽說翹腳不好嗎?@@我第一次聽到...

to: 庭庭a麻咪

不能在寶寶面前說"猴子"喔?

我今天才跟她介紹費雪踢踢腳鋼琴上面的猴子耶 有聽過說寶寶不能翹腳嗎?_10F_img_2

(原作者於 2009-07-29 21:09:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己