桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

親身被詐騙的經驗...(文長)

sunney
sunney 2009-07-22 11:56:12 版主 130

話說為了寶貝女兒過敏著想

開始在網路上尋找空氣清靜機的品牌.價格跟風評

於是我選了Honeywell 17250 空氣清淨機

但因為價格實在不便宜.

老公也不願意花錢購買且覺得不必要.(喵的勒..要不是你抽煙女兒會老是咳嗽嗎?)

開始在網拍上尋找.後來找一台很便宜又贈送濾網的賣家(7100元含運+6組濾網..)

看看他的評價還不錯

於是開始寫信跟賣家討價還價.

這一寫也開始了我笨蛋被詐騙的序曲.... 親身被詐騙的經驗...(文長)_img_1

4/23信件內容

"您好...

我不想直接下標留下資料讓詐騙集團騷擾..

可否請您直接給我帳號讓我匯款.

這樣你就不用扣到成交手續費.

另外....

價錢可否再優惠一點???6900元含運好嗎??"

是的!各位沒看錯..我不想被騷擾卻自動送上門..

想必對方內心一定在嘲笑我白痴.... 親身被詐騙的經驗...(文長)_img_2

對方回信

"你好

最低7000含運蘿^^

請儘量於3點前完成匯款今天為你寄出

我的匯款帳號:

郵局700

帳號040125200xxxxx"

就這樣...

滿心期待空氣清靜機來了女兒的過敏會好一點

等了2.3天都沒消息.

笨笨的我又寫信詢問賣家.

賣家還說等他下班回家再查詢.

那時已經4/27了...

內心有點不安的我開始上網下標的他網頁

想找找他的聯絡電話.

卻沒有留任何有用的資料.

連匯款資料也沒有.(想說有名字或立帳郵局的名字)

按奈不住內心的緊張開始跟奇摩檢舉.

4/30有位買家寫信問我收到貨了沒?

說他4/27有下標購買卻也等不到貨.

打電話也停用了.於是他開始一個一個詢問有下標的買家.

並先打電話去反詐騙的165檢舉了

我將自己的遭遇原原本本告訴他.

並告訴他等午休時間到我要直接去警局報案了.

先打給165詐騙專線報案.當打完沒多久就收到簡訊說已交由附近分局的李員警處理.

回到家吃完飯要午休時發現有未接來電.

想說是不是分局打來我就回撥.

結果卻是刑事局的人通知我要去分局做筆錄.

我說好˙˙我會找時間過去.

躺床上沒多久電話又來只好又接..

這次就是李員警打來的.

我只好立刻出門去做筆錄.

坐在椅子上等了許久.李員警終於撥出時間幫我處理了...

我將所有資料(往來信件.匯款單據)都交給他.並坐在他旁邊看他打報案三連單.

也許他不熟悉打字吧.慢的我都想搶來自己打了...

因為午休時間快過了.

只好先打電話回公司說我晚點進去.

期間李員警還虧我說:奇怪...怎麼一堆專科畢業的都被詐騙?

阿沒關係啦...反正你錢多.開玩笑啦˙你聽聽就好.

我只能苦笑說就是沒錢才要上網找阿...你以為商店賣多便宜阿?

好不容易等他打完報案三連單.

又要轉頭換電腦打筆錄.

看他打的期間我又快中風了...

心理吶喊給我打啦~!我打比較快啦~!

卻只能耐心等他打完.

好不容易等他列印出來簽名蓋章完後就可以趕回公司了.

期間還聽他同事說那個帳戶是警示帳戶.

已被通報7次了.

我說被通報過為什麼還可以用?為什麼沒凍結?

員警沒說話....

只是繼續他手頭的工作.

後來還跟我說郵局說錢沒被領走.我只要等待就可以拿回錢.

回到公司沒多久李員警又打來說郵局說錯了

錢早被領走了˙˙他打來跟我說一聲.

免得我痴痴等待.而我只能無言....

因為他把我從天堂推到地獄啦~! 親身被詐騙的經驗...(文長)_img_3

後來我開始準備Yahoo!奇摩拍賣買家 / 賣家保障方案的資料.

郵寄掛號出去後一直到5/7才收到奇摩的回信說已收到.

雖然跟我一樣被詐騙的買家說他之前有申請卻申請不到.

但我還是想試試看.就算被扣手續費我也甘願.

總比一毛都沒有的好.

於是開始我天天上網查詢進度的日子.

在等待期間還有偵查隊的人打來叫我補交資料.

我也乖乖的送去但卻納悶當初分局的李員警沒叫我要準備那些阿.(往來信件的副本)

但一值都顯示審核中.

到後來我也看開了˙就當繳學費給那個騙子買藥吃..

也另外跟了一位很有名的團主買空氣清靜機.

還好˙˙這次沒被騙了.就當我花15300元買一台清靜機吧.

但是在今天日偏食的大日子裡.

我去郵局刷簿子要查詢育嬰津貼有沒有入帳.卻發現7/17匯入一筆6300元匯入名為香港商.

趕忙回來查詢是哪筆款項.結果真的是"Yahoo!奇摩拍賣買家 / 賣家保障方案"匯進來的.

因為當初我匯7000元出去.而補償金額是需要扣手續費700元.

當下我真是高興到不行....

耶~~~!!!!

我的錢錢回來了.....

各位同胞們~!!!奇摩還是有人在做事的....

各位若不小心上當了記得要報案並備齊所有資料寄去給奇摩.

耐心等待會有收穫的.

(為了感謝這筆失而復得的錢錢.打算明天要捐點小錢跟衣物給愛滋寶寶協會

各位有空也要多做善事喔~!)

親身被詐騙的經驗...(文長)_img_4

(原作者於 2009-07-22 12:01:12 重新編輯過)

(原作者於 2009-07-22 12:03:27 重新編輯過)

凌&佑
凌&佑 2009-07-22 12:05:21 #1F

版媽超幸運ㄝ..錢還可以拿回來..

現在網路詐騙多~我都不太敢在網路上買超過千元的東西..

7000元...夠我女兒讀一個月的幼稚園呢..

題外話..

有些員警打字真的超慢的..

記得以前玩線上遊戲時也被人騙..

那時也是去報警..

看警察打字也是等到快吐血.....

最後是那個警察說:要不要你來打..你們有在玩遊戲的打字比較快......

後來就變成我在打我自己的筆錄..警察在一旁指導..

也是個超有趣的經驗@@

益媽
益媽 2009-07-22 12:34:26 #2F

恭喜版媽可以幸運拿回一些被騙的錢,

下次網路交易請記得要多看一下"關於我"的資料,

評價除了看看正負比以外,也要看看評價內容及最近的交易記錄,,

如果最近的交易記錄日期是太久以前我就不考慮下標,

我也曾經下標買家的記錄有負評的(我會去看什麼原因再決定),

我有個疑問,因為版媽沒下標就直接匯款,

對奇摩來說是賣家想規避交易手續費才選則的交易方式,

等於是私下交易,這樣奇摩還認帳賠給版媽,

版媽算很luck耶!

sunney
sunney 2009-07-22 16:17:48 #3F

to益媽:

後來我4/27那天有補下標阿.

所以還算是有啦.

且可能因為我有附上往來信件.

再加上真的太多人成功交易後被詐騙電話騷擾.

我猜可能就是因為這樣奇摩才讓我通過吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己