急問:得黴漿菌感染,"日舒"吃三天,如沒有痊癒,還要...

我女兒1.2y,咳了一個月,最後要求下抽血得知感染 ,今天吃了第一天的抗生素,真的三天下來會痊癒嗎?(是完全沒有咳了)

1.如果沒有痊癒,還要回診看,可是吃抗生素中間不是不能斷嗎?

2.之前都有拍痰(唉唉叫),得知感柒後就沒有拍了,想說吃藥就可以了,那我還要記續拍痰嗎??

3.痊癒後,是指完全不咳,還是慢慢減少次數,直至沒有咳還要多久呢?

真的感謝有經驗的或知道的回答 ....

於2009-07-17 22:31:35 補充發言
感謝各位的回答喔.. 就是一生只開三天的份而己,所以不知吃完三天沒效後,回診再吃不就斷了,不知是否可自付購買,還是再回診給一生看
平凡又自在
平凡又自在 2009-07-17 22:01:37 #1F

1.如果沒有痊癒,還要回診看,可是吃抗生素中間不是不能斷嗎?

吃抗生素不能隨意停藥,要照時間按時吃藥,不然會產生抗藥性

2.之前都有拍痰(唉唉叫),得知感柒後就沒有拍了,想說吃藥就可以了,那我還要記續拍痰嗎??

繼續拍痰喔

3.痊癒後,是指完全不咳,還是慢慢減少次數,直至沒有咳還要多久呢?

大約2-3天就會慢慢不咳了,但還是依各人體質而定

家有三寶^0^
家有三寶^0^ 2009-07-17 22:03:42 #2F

媽咪~~

~~建議您問醫生問清楚一點唷~~..一般來說抗生素任意停藥會造成以後有抗藥性.一旦有抗藥性ㄉ話.生病會越來越難治療.對身體也會造成更大影響唷...以下給您參考...

1.有沒好轉都必須回診把抗生素ㄉ療程吃完..大約7~10天...

2.吃藥後還是必須拍痰.否則容易因積痰而肺炎唷..

3.是否痊癒要醫生判斷唷....

mean and nasty
CherrieMa 2009-07-17 22:27:03 #3F

吃日舒3天後, 通常不會馬上見到效果, 其實我會建議吃個五天較安全!

日舒是專針對霉漿菌的抗生素,一天一次,依醫生的建議量服用即可! 這是這種抗生素服用的特性! 有時需過了2-3天後才發覺似乎是痊癒了! 沒再咳了或沒再聽到有些哮喘的聲音!

但還是要回診, 因為要讓醫生聽聽肺部有無痰音!

兩個寶貝的曉君媽
ㄚ志 2 2009-07-17 22:36:52 #4F

媽媽:上次我兒子(10個月大)快要變肺炎了醫生也是讓他吃了6天的日舒,他的醫生說日舒要吃5天才行喔!

mean and nasty
CherrieMa 2009-07-17 22:42:13 #5F

版媽,別擔心!

日舒的服用就是至少要3天,至多可到5天或7天

總之,妳回診給醫生聽聽肺,聽聽醫生的意見就是了!

Lucas媽咪
Lucas媽咪 2012-12-08 11:25:40 #6F

吃日舒有腹瀉(量少)的情形是為什麼? 且每4小時吃一次就拉一次,都紅屁屁ㄌ><
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-12-09 01:43:50 #7F

請問媽咪 妳孩子得黴漿菌感染沒住院嗎 我兒子酉住院內 住一個禮拜 1:若沒全痊癒還要回診看ㄛ 看醫生怎ㄇ說 2:若有拍痰會比較快好啦 所以要想辦法拍痰 就算有吃藥還是要拍ㄛ啊也要多用蒸氣 蒸氣好在拍會比較好 我兒子出院了我一樣繼續用蒸氣拍痰 3:好了還會在咳一陣子 會慢慢的不咳 但時間會久一點ㄛ (因為氣管變弱了) 所以煮一些營養的食物給孩子捕捕身體
Lucas媽咪
Lucas媽咪 2012-12-11 11:52:56 #8F

沒住院哦~ 吃日舒後好多了,但很疑惑的是... 星期五我先帶去小兒科診所快篩流感後不是流感,診所判斷為黴漿菌,故開3天日舒給小孩吃 星期一吃完3天回小兒科診所後,醫生說有很多就好了,因給得藥粉劑量不大,必須在吃完後三天的日舒讓他痊癒,但在去小兒科診所之前我先去長庚的小兒感染科,長庚說黴漿菌不一定要抽血及照X光,我有跟醫生說小兒科診所判斷為黴漿菌,但長庚醫生覺得是鼻塞若再嚴重會導致中耳炎 我會先去大醫院是因為我以為長庚醫生抽血照X光來判斷,結果沒有,只是聽診開藥這樣,而開的藥不例外就是那些瓶瓶罐罐的藥水,咳嗽開咳嗽糖漿,鼻塞開鼻涕什麼的,就對症下藥,那些藥已經看過不想再看吃到也不想再吃,因為無效吧我認為,所以我沒讓小孩吃長庚開的藥,而是繼續吃小兒科開的日舒+一些感冒藥 現在不會咳嗽只是鼻塞,睡覺心跳及咻咻聲好很多很多,牛奶也有喝
小 幸
小 幸 2013-03-13 14:47:45 #9F

我嚴重懷疑日舒的後遺症,不知各位服用過後的媽媽,你的孩子用完日舒過後,是否會夜咳,我指的是沒感冒也會,或是下雨天,濕氣重時會咳一下,三不五時給你咳一聲, 日舒這款抗生素的確對霉漿菌引起的肺炎,非常有用,大多用兩天馬上有效,但、、、、、後遺症,,,,我自己的經驗是,變氣喘, 我有開一個家族,叫、、、、哇、我把過敏打敗了,在幼兒保健類,歡迎加入,一起打敗過敏,有問題也可以互相討論

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己