我快滿36週了

今天產檢要離開產檢醫院時

護士說 因為我現在快滿36週了,所以要把我的媽媽手冊留在那寄放在掛號檟台裡 (他們要做記錄) 並我要拿的時候隨時可以將媽媽手冊拿回去

我心想 要做什麼記錄?? 護士說做血壓...(我沒仔細聽清楚他說的內容)

我人沒到診所,你會有什麼記錄要做 愈想愈怪...所以就拒絕把手冊留在那

之前前二胎生產時在另一間診所也沒叫我留媽媽手冊在那裡...

覺得有點怪.....

有媽咪也是有這樣的經驗嗎?

(原作者於 2009-07-17 19:05:14 重新編輯過)

於2009-07-17 19:12:34 補充發言
應該是算婦產科的診所... 會不會是怕我不在那生產 跑到大醫院去生 所以才叫我把手冊留在那?
於2009-07-17 21:26:11 補充發言
護士跟我說 因為我足36週了 又是第三胎 我有可能隨時會生 所以要把媽媽手冊留在那(有沒有叫我留健保卡我就注意聽了)= =" 護士還說生產時只要帶證件去就好了 我就是覺得不合理 所以立刻拒絕了 我說我要來產檢時 我就會帶來 謝謝媽咪們的回覆~ ^^
寶貝@媽咪
寶貝@媽咪 2009-07-17 19:04:08 #1F

是要做什麼樣的記錄???

從沒有聽說媽媽手冊要留在醫院的耶~

我生老大也是要生產的那天才拿給護士~

要是我的話就不願意把手冊留在那裡~

我不會留

沒聽過留人家手冊的

仙女棒
仙女棒 2009-07-17 19:27:14 #3F

他是怕你不去那邊生吧

我住板橋有一家婦產科也是這樣

強留健保卡和媽媽手冊

搞到最後都快翻臉了

carol
carol 2009-07-17 19:50:17 #4F

沒聽過...

且也覺得不合理,

就如同扣留護照一樣~怪~

所以,版媽的選擇是對的。

的確應該是要留你在那邊生。

我之前在某家婦產科,他也把我B肝檢查的報告扣留,我換別家醫院產檢,健保局那查不到資料,我又回原婦產科,小姐找半天,後來才說在嬰兒室,拿下來還我。

我後來越想越不對,那張報告以前生前兩胎,都是貼在手冊裡,換言之,那家婦產科就是擺明要我在那邊生才會扣留,感覺很差。

瓜媽
瓜媽 2009-07-17 20:32:17 #6F

沒聽過...而且也覺得不合理+11111111111111

最愛JaJa
最愛JaJa 2009-07-17 20:47:33 #7F

to 板媽:

我生老大是在醫院生的

但每次產檢時

每次都有拿回

直到待產要生時

才再拿去產房

並沒有被要求要留媽媽手冊

我下星期也滿36週

但是在這之前

醫院也沒有叫我要留下媽媽手冊喔!

to 5F媽咪:

我的b肝報告一出來

產檢那天 護士就馬上在我的面前貼上去了

(原作者於 2009-07-17 20:49:19 重新編輯過)

To 七樓媽咪:

所以那天為了這件事,我還小小的和櫃台有爭執,因為我記得都是黏在手冊裡,櫃台硬是和我爭,說他們從開業以來都是不把B肝報告還給媽咪們,直接留在診所,因為怕媽咪會弄掉。

我拿到新產檢診所,那邊馬上幫我黏在手冊上。

所以,我才會說要把孕媽咪留在診所生產的花招也還真多。

沒聽過會把媽媽手冊留著耶~

我想是怕媽媽跑到間醫院去生產吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題