【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Lovely Melody
Lovely Melody 2009-07-17 11:39:30 版主 45K

我的寶寶從著床後一直都沒有大問題

只是第四週、第六週都有少許的咖啡色分泌物

但是後來第六週產檢就照到心跳了

著床的位置也很好,心跳有150下/分

第七週又產檢一次,狀況也都良好,只是醫生說大小在及格邊緣(1.28cm)

隔了三週(第十一週)再去產檢時,寶寶大小4cm,已經變成一個小人

的形狀了,但卻沒有心跳了,醫生說應該這一兩天才沒有心跳的...

但原因不明,病理報告上也只說明胚胎沒有病毒

但我自己想,會不會是因為有騎幾次的摩托車?

汽車的避震器剛好壞了,坐起來有時會顛簸?

或者是寶寶沒有吸收到足夠的葉酸?

請問各位有類似經驗的媽咪們,能不能告訴我一下妳們的經驗呢?

真的很害怕下一胎又發生悲劇

Nellyyyy
五月雪 2009-07-17 12:42:39 #1F

媽咪 我上次懷孕也有類似的經驗 所以很能瞭解妳目前的想法和心情

剛發生時 也是很想要問為什麼??為什麼??

又一再地檢視是不是自已的行為造成的

非常地自責 又無所適從

當時中西醫同時在看

西醫告訴我 曾有學者作過研究

我這情形去檢查胚胎後 有很高的機率是基因異常

(我忘了那個機率是多少了~)

這是大自然的現象

(但也有說 若這情形發生三次以上 就會建議作進一步深入的檢測了)

西醫的說法大致相同 說是不好的胚胎

要我寬心

我日後較為釋懷後

會告訴自已 那是上天在作篩選 也是為了自已好 為了社會好

有時上天幫妳作的決定 妳並不會知道背後的用意是為妳好的

放寬心喔~ 好好休養身體

下一次懷孕時 就要當個快樂的媽咪

(原作者於 2009-07-17 12:44:31 重新編輯過)

小綠的馬麻
Stephine 2009-07-17 12:55:04 #2F

曾聽我朋友的醫生說:「是物競天擇的原理」

因為胚胎不健康 沒辦法繼續長大 才會自己心跳沒了

跟版媽坐車顛簸沒有任何關係

因為如果真的是媽咪坐車而讓胎兒受傷 那會出血 不會自己停心跳

印象中 葉酸不足 會讓胎兒出現神經管缺陷~但是也是會長大~ 只是有缺陷吧!

媽咪 這種心跳停止的流產 十分常見

你不要自責

你跟老公要好好養身體 讓卵子&精子&子宮都是處在最健康的情況

這樣下一次懷孕 才會生下健康bb的~

加油

好好做小月子 不要想太多ㄛ

soapple
soapple 2009-07-17 13:07:15 #3F

我發現懷孕的時候已經三個多月,期間羽毛球照打,山照爬,吃東西也沒特別忌口或是補充孕婦營養品。拔拔和媽媽養好身體,比較重要喔

しずか
しずか 2009-07-17 13:41:00 #4F

我去年也是跟你一樣~~

在第八週時胎兒停止了心跳

中、西醫都說是胚 胎不健全自然淘汰~~才停止了心跳

別太過於自責哦~~

好好調養身體~~就行了~

我現在又懷孕了19週囉~~

希望你也可以跟我一樣~~喲

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2009-07-17 13:47:02 #5F

沒有原因

就他跟你沒緣

我以前也流過一個8週的寶寶

過了半年,現在已經懷25週了

*璇媽咪*
璇馬迷 2009-07-17 14:55:33 #6F

有咖啡色分泌物應該是黃體素不足

因為我也是陸續有小咖出現,然後11週胚胎萎縮

我媽帶我去中藥房抓中藥補身時,老闆本身也是中醫師

她聽了我的狀況後,馬上跟我說我缺黃體素,導致胎兒在體內吸收不到養份而萎縮

然後幫我把脈,說我除了黃體素不足外,沒什麼問題!

後來,我自己去抽血做不孕症檢查,證實我的黃體激素只有2.3(正常5-8)

所以這一胎我乖乖的去買優潔通來塞,每天3-6顆

一直塞到12週為止

建議妳可以在月經第2-3天去抽血檢查一下

若是缺黃體素,下一胎最好做完功課後體溫升高,就開始塞優潔通

不要用健保那種藍色的黃體素,那個劑量太小沒什麼效果

優潔通不是每家藥局都有賣,到台北各大醫院附近的藥局比較買的到

或者到我家留言,我可以告訴妳我在那裡買的

寶貝匠
Mei 2 2009-07-17 16:53:34 #7F

我在去年十月也有一次寶寶在八週的時候心跳停止.

那時也很意外,

因那時只聽說有胚胎萎縮沒有心跳,

還沒聽過像我那樣有了心跳又停掉的,

後來我爬了很多網站,

國內外的報告都有,

結論是,

無論胚胎有無心跳都是屬於胚胎本身不健全,

而在染色體一加一減的過程中出了問題,

才會導致胚胎無法繼續順利的成長.

另外,

我也看到了一些在國外的報導,

除了所謂的'自然淘汰'機率問題,

還是有辦法可以避免這種情形發生的....

那就是阿,

在準備懷孕的期間,

準爸爸準媽媽一定要注意'養身',

對於飲食和生活習慣一定要正常,

運動更是重要,

因為這關係著精子與卵子的健康問題,

健康的精子與卵子結合才有健康的胚胎,

健康的胚胎就可以長成健康的寶寶的!

這樣的孕前準備最好可以準備三到四個月,

我在上次遇到這情形後,

就很努力顧自己的身體,

和老公多去戶外運動,

配合吃維他命,

第四個月就又懷孕囉,

目前已經25週,

一切都很健康喔!

希望以上對版媽有幫助!

記得好好照顧身體,

老公的也要顧喔!

加油!祝好孕!!

Lovely Melody
Lovely Melody 2009-07-18 09:19:39 #8F

很感謝回答我此問題的好心媽咪們,祝福妳們的寶寶都能順利、平安長大

也希望有過同樣心痛經驗的媽咪們,如果有好的懷孕經驗和注意事項也可以陸續的分享給我,謝謝你們!

山海之戀
山海之戀 2009-07-18 17:38:58 #9F

樓上媽咪不要去擔心太多,要好好調養才是王道哩~

老婆也曾輕因為胚胎無心跳,連續兩次,不忍心再讓老婆忍受身心煎熬,所以就把流產胚胎送檢,結果的確是染色體不正常。

人的心理這時候最脆弱,所以真得不要去想太多有的沒有的,好好調養身體~

(原作者於 2009-07-18 17:41:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力