我家寶寶得腺病毒耶~怎麼辦

剛剛發燒

娘家媽媽帶她去看醫生說是腺病毒

我現在在上班怎麼辦@@

我家女兒9個月了~~

會不會是姪女傳染的

(他也是腺病毒~昨天我還讓她們隔離避免傳染~今天還是被傳染到了)

於2009-07-16 15:02:56 補充發言
我家女兒是去診所看的 那如果要住院的話 是不是要去醫院看診在請求住院?
小兔媽
小兔媽 2009-07-16 12:33:43 #1F

版媽

這一個星期以來會很辛苦喔

因為如果確定是線病毒的話

可能會燒 最多會持續一個星期喔

如果不放心

又燒很高的話

還是帶去住院ㄅ

另外有的腺病毒

也會引起拉肚子

所以先吃清淡一點好了

希望您家寶貝早日康復拉

**臻媽**
小育臻ㄉ媽 2009-07-16 12:39:05 #2F

如果是病毒感染這一個星期都會高燒喔!!~

住院+1

住院的話醫院裡有護士每隔一個小時會量體溫..

住院打點滴也可以預防脫水..

反而會比較輕鬆點喔!!~

小屏
小屏 2009-07-16 12:47:33 #3F

我昨晚也是帶寶寶去看醫生,說是腺病毒感染,來源是飛沫傳染!

他是發燒發二天後才出疹的~我還以為是六合一預防針後的遣症?

結果不是,醫生說是腺病毒,讓我嚇死了,我根本沒聽過???

不過醫生說疹子出完就沒事了~~就像大人的ㄆㄧㄚ、 毒素由疹子排出來就好了!!!我也希望如此!!希望能給你安心一下

菱~媽咪
菱~媽咪 2009-07-16 14:41:30 #4F

之前我們家哥哥也得過腺病毒感染....連續四~五天反覆發燒喔!後來是住院後才好的~版媽可以參考看看....因為住院的話會有護士固定時間吃藥和量體溫!

凱莉麻
貝貝的老木 2009-07-16 15:02:42 #5F

我家女兒是去診所看的

那如果要住院的話

是不是要去醫院看診在請求住院?

菱~媽咪
菱~媽咪 2009-07-16 19:37:36 #6F

那時候我們家哥哥也是去診所看的...但是後來診所的醫師和我們說連續發燒超過三天以上就要到大醫院去~後來我們才帶到林口長庚醫院....經檢查後醫師就和我們說可能要辦理住院較好....給版媽參考囉!

pilipala
pilipala 2009-07-16 19:56:06 #7F

我家五個多月時感染腺病毒

燒燒退退約十幾天

其間拉肚子很嚴重

後來因為脫水,醫生建議住院打點滴

所以,照顧重點就是...盡量多補充水份,若拉肚子的話,把奶泡稀一點,那時醫生建議我泡半奶就好,,

祝你家mm早日康復

-------

我是覺得,若沒有發生脫水的話,其實好好照顧,不用住院也可以的

(原作者於 2009-07-16 19:57:11 重新編輯過)

megy
megy 2009-07-16 20:05:51 #8F

我兒子之前也是腺病毒

但我兒子只發燒一天就好了憋

不過有一些感冒症狀

要完全痊癒要1星期

每個人症狀不一樣

有的會發燒很多天

像我兒子就只發燒一天

之後就在家裡吃感冒藥

也沒有住院

river拔拔
river拔拔 2009-10-26 03:29:19 #9F

我家dd也中獎了(腺病毒)==>這個病毒很會拖,10/19日發燒到現在還在燒,已經吊點滴第4天了,很可憐很辛苦,還好他有打3劑肺炎鏈球桿菌,不然會更恐怖,這個病毒實在讓人感覺詭異,一直發燒整整一星期,雖然我不知道是否真的7天過後就沒事了,但目前dd還是在住院,dd症狀是(第1.2天流鼻涕+發燒+喉嚨發炎),(3~7天發燒+喉嚨發炎)(8~??天,不知道)想到這個頭皮又發麻了,這是個超級怪的病毒!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己