小佑的媽
小佑的媽 2009-07-13 21:54:37 版主 6514

天氣很熱...想自己煮紅茶跟家裡的人分享...

不知各位媽媽~可以推薦一下..都買哪牌紅茶包呢??

還有加啥糖 口感最好..感恩分享 ^^

【話題公告】

我們接獲其他會員反應,部份會員利用此討論話題進行商業性質宣傳,已造成其他會員的困擾。 BabyHome 並不是提供會員用以營利的網站,若會員利用 BabyHome 當成銷售網站、做商業性質宣傳,我們依照 BabyHome 服務條款直接予以停權,不會事先警告。 銷售、轉售、徵求、團購、合購、代買、贈送、交換、市調、訪談訊息,請配合在【工商/ 物品買賣交流區】中發表。 褓姆、托嬰或各行各業推薦、職業介紹等交流,請配合在【工商/ 職場大小事】中發表。 此則話題將停止接受回應!

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2009-07-13 22:22:32 #1F

我也想知道

我都是買力頓紅茶包+冰糖一起煮ㄉ

Neo mama
Neo mama 2009-07-13 23:05:45 #2F

馬玉山的咖啡紅茶很香濃喔!

一個包裝裡面有兩包茶包,

加個人覺得適量的水(2000cc),可自行增減水量,

放進電鍋,外鍋加入二杯水,跳起後,再悶10分鐘,

這是我們家煮紅茶的方式。

因為是要做鮮奶茶,所以這個方式的紅茶煮起來較苦一點,

但加入鮮奶後,真的很香很濃…

林亮亮的媽咪
小亮亮的媽咪 2009-07-13 23:43:47 #3F

超推薦“天仁“的紅茶喔。

不是茶包,是散裝的,就是秤斤論兩的買。

要比較大的天仁茶行才買的到。

大概100出頭就可以買到一包。

需要用煮的,

茶葉撈出後,加台糖的紅粗糖。

單單紅茶這樣喝就非常好喝。

再加鮮奶,更是絕配。

大人小孩都愛喝。

無敵小妞 2
無敵小妞 2 2009-07-14 02:04:03 #4F

我是買天仁茶包..已經裝好一包一包的..水煮滾後關火悶10-15分後撈起茶包..不能擠壓他喔..不然會澀澀的..再加入糖就好了

Yoly媽
Yoly媽 2009-07-14 06:31:09 #5F

坊間的我常喝,因為我是紅茶痴~

天仁我有一陣子常喝,但後來發現賣場賣的"錫蘭"比它更好喝~

後來又找到咖啡店常用的茶包~推薦"帝瑪古典錫蘭紅茶",口感溫潤香醇,同事在我推薦下也愛上了:(去Y拍買更便宜喔~)

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=pick&SR_NO=CFAC1H&edno=

還有一款更高級的~花蓮瑞穗舞鶴的"蜜香紅茶",喝了讓人驚艷!不加糖就有蜜般的香味呢!我老公BLOG有介紹,露天拍賣買得到喔~

http://blog.yam.com/taitungcount/article/16339871

zonzon
zonzon 2009-07-14 08:13:16 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

日月潭的日月紅茶好喝!

水草的朋友
水草的朋友 2009-07-14 09:45:03 #8F

zonzon媽媽, 你們是哪一家茶廠啊?

我常去貓囒山那邊買,還有一家在台21線往水里路上的製茶廠我也會去買

因為我婆家就住魚池, 我的朋友們都愛上了日月潭紅茶, 常常託我回去買呢~~~

台茶18號真的很好喝, 泡再久都不會澀不會苦, 不加糖原味紅茶只有這款適合啦~~

翠珍
翠珍 2009-07-14 10:47:14 #9F

天仁紅茶(2入)+紅冰糖

10人份電鍋(鍋子)待滾後放入1包紅茶,大約等20~30分中撈起,在加入紅冰糖即可。 【詢問】好喝的紅茶怎麼煮??_9F_img_1

蘋果
蘋果 2009-07-14 11:40:23 #10F

zonzon媽媽, 你們是哪一家茶廠啊?+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力