【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

6/24去做了羊穿, 原本預約7/15產檢同時看報告的,

但因那天臨時有事, 想改期提早去看~

今天早上打去醫院, 問婦產科預診室的護理師是否報告已出來可以提早看診...

她查了查說已經拿到報告了, 於是順便請她是否可以透露結果?!

她要我等一下, 然後接回電話告訴我,

報告的結果將於看診時請醫師回覆...

!$!*&$!)*@*!(#~~~~

這樣的回答讓原本盡量不去想的我, 突然在明天晚上的產檢之前大概都會跟現在一樣抱著恐懼的心情了...

不知有類似經驗的媽咪們...大家看報告前都是什麼心情和想法呢?!

P.S 我是在台中的林x醫院~

zonzon
zonzon 2009-07-09 12:47:40 #1F

版媽

應該沒事喔

前幾天看新聞哇哇哇,有請一位婦產科醫師

他說如果報告有問題,醫院或診所一定會用電話聯絡

目的是希望孕婦趕快去院所報到,終止紝娠,不然週數太大,孕婦有危險

如果沒通知,就是等下一次產檢再看報告囉

放心拉

2隻金鼠寶貝~~~
2隻金鼠寶貝~~~ 2009-07-09 13:09:49 #2F

媽咪

你不用太擔心,我本身是護理人員.基本上我們無法用電話告知結果(因不確定是否為本人,怕有心人士........)

都請本人來才請醫師告訴結果....

而且有些護理人員也看不懂報告阿~~~

(原作者於 2009-07-09 13:11:29 重新編輯過)

菜菜子的娘
菜菜子的娘 2009-07-09 14:02:06 #3F

>> ZonZon

希望真是如此, 我看其他地方的討論區很多醫院或診所都是有狀況才會提早致電告知,

不過想起我去進行羊穿那一天, 醫師透露在我前面一位看診的媽咪就是染色體異常, 當天看完報告後哭了, 醫師安慰她們夫妻倆後平靜才離開的...

這表示我產檢的醫院並沒有和別人一樣, 有狀況會提前告知的服務~

所以我才會擔心啦!

>> 2隻金鼠寶貝~~~

希望真是如此, 只是覺得為什麼我有問是否可先告知時,

護理師沒有直接拒絕我, 而是在等了一下後才告訴我「產檢時醫師會跟您說」...

這樣的回覆讓我更是緊張了~

阿朱
阿朱 2009-07-09 15:15:01 #4F

菜菜子的娘:

基本上

應該就像上頭的媽媽說的一樣

若真的有問題 就會緊急連絡 快點終止

不要擔心啦

一定沒事的

菜菜子的娘
菜菜子的娘 2009-07-09 20:35:47 #5F

>> 阿朱

謝謝妳替我打氣, 只是護理人員這樣的應對方式讓我比較敏感了些~

明晚就要看報告了, 希望明天一切順心~

從現在起到明晚, 我還是會盡量保持好心情的!!

阿朱
阿朱 2009-07-10 08:34:04 #6F

菜菜子的娘:

不用客氣啦

要保持愉悅的心情唷

加油

10 2
10 2 2009-07-11 08:57:09 #7F

我去檢查的報告也是都必須由醫師告知

而且診所會先打電話來,請你去看報告呢

接到電話時真的是嚇死人了

被嚇了2次之後,就不在去理會囉

保持平常心吧

菜菜子的娘
菜菜子的娘 2009-07-11 14:58:08 #8F

昨晚帶著故作堅定, 心裏卻忐忑得要命的心情去看完報告囉~

結果..........

在預診室量完產檢基本的項目後, 就直接問護理師: 可否先偷看一下啊?!

護理師翻了一下我的病歷表, 然後很快地回覆:

正常!!

呼!!!一口氣總算是放下了~

並且開心極了呢!!!

謝謝大家的鼓勵及回覆, 感恩啊~~~~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招