有品牌,但產地大陸製的【衛生棉】,妳會買嗎??

昨天去全聯想買衛生棉,看到"蕾xx"在特價,因以前有用過該牌子,覺得還不錯用,就拿了二包,心血來潮翻看產地,竟然是"中國上海"= =

我以前都沒在看產地的,買了就用。昨天看到是大陸製的,就馬上放回去,還是拿了最近較常用,價錢貴一點的,但產地是台灣的。

真沒想到連衛生棉都有大陸製的了= =

原本是想說它有品牌,應該品質不至於太差,但又想到那是要用在私密的地方,直接碰觸到皮膚,還是怕怕的不敢用。

不知其他媽咪們,妳們敢用嗎??還是會買嗎??

PS:像麗X沐浴乳,很有品牌,但也是中國製的,我也不敢買@@

小安
小安 2009-07-09 09:41:33 #1F

不敢。

連尿布都不敢用大陸貨。

我有幾個朋友在大陸成家後生了BB,尿布、奶粉都還要回來台灣買或是請台灣的親友寄過去。

gogo
gogo 2009-07-09 09:50:03 #2F

我個人是支持台灣本土業者,這樣台灣也才能永續經營下去。

alanna
alanna 2009-07-09 09:53:54 #3F

............................................................................+1

adsnew
黃四娘家
黃四娘家 2009-07-09 09:57:35 #4F

怕怕滴

Peggy 2
Peggy 2 2009-07-09 09:57:58 #5F

說實在我一樣用~

其實我覺得大家對"台灣製造"有很大的迷思. 認為台灣製造得東西最安全. 又耐用~以我的經驗並不是這樣~一樣有台灣製造的東西有添加有毒黑心成分. 一樣有台灣製造的產品買了沒多久就壞~

我比較會看牌子. 和品質. 大牌子會對品質比較控管~當然也是有很多東西一看就知道品質不好就可以跳過.

我大陸製造的棉棉我也用過~(我還是去大陸買的). 也沒發生事情過.

主要是看品質為重要~

tiffany
tiffany 2009-07-09 10:12:27 #6F

............................................................................

+1

雖然我也知道並不是台灣製就一定是好的

但原則上還是以台灣製的為優先

大陸製的即便是有品牌的....也是最後才會考慮

小禎的媽
小禎的媽 2009-07-09 10:21:42 #7F

看到大陸製的

當然不會去買了

昨天去大潤發還被一直推銷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力