adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

【詢問】請問外出露營吃什麼、餐點準備什麼最方便好吃呢?

MaxiMom
MaxiMom 2009-07-08 22:03:56 版主 90K

找了一些朋友(大約三家小家庭)去露營,不過大家都是新手,不知道該怎麼解決用餐這部分?瓦斯爐是一定要帶的嗎?因為都要用買的,所以請達人建議如何用最低價格買到必需品喔~~~謝謝。

準備哪一種食物能夠達到「好吃」「方便料理」和「容易清理」的目的呢?

我看網友的部落格,很多人都是露營達人了,所以可以準備的超豐盛的;我還看見有網友在野地包水餃...天啊...太厲害了~~ 我們可能沒辦法。因為大人大概就是三對年輕夫妻,扣掉出勞力搭篷的男人,也只剩下三個媽媽,這樣的情形下,不知道有哪些食物適合野地用餐呢?

因為我們無冰箱,所以大概也要考慮食物不易壞掉的才行... (又是夏天)。

請大家多給意見,如果有連結可以看看實際照片就更好了!謝謝大家。

小美 2
小美 2 2009-07-08 22:43:54 #1F
 

先在家裡煮好咖哩或義大利麵醬在冷藏後放置悶燒鍋 就可保存至營地在隔水加熱即可

或是煮一鍋大鍋麵放入各式蔬菜 貢丸 火鍋料即可

夏天也可以煮好冬瓜茶 桑甚汁 先冷凍 到營地活動結束後就是可口的果汁

我們也曾帶粽子去蒸 也很方便

總之瓦斯爐一定要帶 鍋子 水壺 餐具 簡便桌椅(摺疊桌童軍椅)

扇子 (可以的話小型電風扇)要看露營的地點海拔高就不必

悶燒鍋真的好用無比喔

第一次露營用具先帶家中有的 等露營次數增加在添購必備物品

如果媽咪怕食材不新鮮

可以買冰包(大賣場露營區有賣)

或是把飲料冷凍起來

到目的地時剛好解凍可以喝

瓦斯爐應該是必備的啦~~

除非你們要烤肉

如果是高海拔地區可以帶上幾包泡麵

在冷冷的野外吃熱呼呼的泡麵真是很舒服的享受~~

宇將
陳柏宇 2009-07-10 14:02:28 #3F
 

實在不想煮,晚餐可以煮些麵,在家備涼拌菜

早餐稀飯,炒高麗菜,加愛吃的罐頭

長得平凡
可愛寶貝媽 2009-07-10 14:50:11 #4F
 

這種天氣冰桶(箱)是必要的,準備一個冰桶,出發前到熟識的飲料灘買一些冰塊(20元)。

煮罐頭麵(肉燥罐頭),準備青菜,和乾的麵條(超市賣的那種),這樣就可以了,也有人用鯖魚罐頭,我比較喜歡肉燥罐頭,若是有帶冰桶還可以帶上兩包魚餃加入小孩愛吃,也可加入丸子。

早餐帶一點白米煮白稀飯,和一條土司,煎一些蛋,帶上肉鬆罐頭,和奶油,果醬,和愛之味麵筋罐頭,或買一包花生,再帶幾包3合1咖啡或奶茶就中西式都有了。

咖啡茶包和奶茶茶包也可晚上泡來大家一邊聊天,一邊喝。

用具當然瓦斯爐是必備的,再加一個深平底鍋就可煎蛋也可煮麵了。

當然如果不煎蛋就帶湯鍋就好了。

(原作者於 2009-07-10 14:50:49 重新編輯過)

承媽咪
承媽咪 2009-07-11 10:48:11 #5F
 

媽咪如果選擇的是野地露營的話,東西都一定要備齊.(還要考慮水源和女生上廁所問題喔)

如果是收費營地,有些還會有賣東西,對第一次露營的人來說,會方便很多.

至於瓦斯爐要不要帶,除非你要檢木材或帶木炭生火,或是吃乾糧,否則一定要帶的.

接下來就看你們一共要在營地用幾餐,

第一天和第二天的午餐應該外食即可,那麼就只有一個晚餐和一個早餐,

晚餐可以烤肉(買瓦斯爐就要有附烤盤的那種),但是就要帶很多食材了(除非妳找的營地有代辦),

或是泡麵/乾麵條,加上在家洗乾淨的蔬菜,還有在家滷好牛腱豬腱,切片冷凍,多包幾層報紙或保麗龍帶來扔入鍋裡熱透,這樣就ok囉.

露營的樂趣就是晚上的星空夜談,吃完晚餐的鍋子洗乾淨(記得帶點洗碗精ㄚ),燒水泡茶,泡咖啡,磕瓜子,吃零食.

早餐就簡單一點,吐司夾果醬或罐頭(肉醬或鮪魚),加一瓶保久乳,或是燒水泡咖啡,奶茶.

沒有小冰箱時,可以用大保麗龍箱擋一擋.

因為版媽是第一次露營,有許多用具可以先找代用,或是去有管理的營地露營,這樣許多東西都有得租借,等有了心得和興趣後,再去購買適合自己用的.

(原作者於 2009-07-11 10:57:27 重新編輯過)

謝謝分享

adsnew
adsnew_pv