【詢問】請問哪些材質的容器,可以放進烤箱烤呢??

媽咪永遠愛你們
廚房新手 2005-02-03 17:06:02 版主 40K

請問一下各位媽媽~~

哪些材質的容器,可以放進烤箱烤呢??

玻璃容器,瓷碗,鋁鍋,鋼/鐵鍋.......都可以放進去烤箱烤嗎??

請知道的,幫忙回答一下.謝謝.

alier
alier 2005-02-03 17:25:47 #1F

瓷碗的可以...

其他應該不行吧 @_@

♡ 丸子♡
丸子 2005-02-03 22:05:08 #2F

我也想知道ㄝ!

kenie(小黑人媽)
kenie(小黑人媽) 2005-02-03 22:11:37 #3F

瓷碗也要有耐熱的才可以哦

不過之前有一個盤子有寫可以用烤箱

結果還是裂了....^^"

最保險的就是直接買錫箔容器

天冷就出發
Cheryl''s mama 2005-02-04 01:39:03 #4F

可以買Corningware(康寧鍋)或Pyrex這兩個美國牌子的容器(全透明的看起來像玻璃,白色有花紋的像瓷),可耐極大的溫度差距,從冰箱拿出可直接放入烤箱,微波爐,瓦斯爐,不必回到常溫.平日也可以用來煮粥,甜點,煲湯....我很愛用它~

台灣應該也有賣,去看看吧!

鋼的也可以放入烤箱,不過先包一層錫箔比較不會烤黃,也好清洗.

其他的就最好別放,除非是歐美的牌子,而且有註明.

(原作者於 2005-02-04 01:49:12 重新編輯過)

(原作者於 2005-02-04 01:50:00 重新編輯過)

(原作者於 2005-02-04 02:09:27 重新編輯過)

是喔
是喔 2005-02-05 16:19:21 #5F

我都不曉得說,我放過不銹鋼鍋盤、磁盤,都還好啊,煎魚沒熟裝瓷盤就直接放到烤箱加熱說,也常用來熱冰箱拿出來的魚、肉,也是磁盤。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過