【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
丸子
丸子 2009-07-03 11:20:48 版主 3473

我是全母奶媽媽

全母奶11個月了

生產時因為產程遲滯

所以非自願剖腹產

產後一直是全親餵母奶媽媽

產後餵母奶的過程中

常常覺得肚子會悶悶痛

一直以為是子宮收縮

也沒有太在意

後來便便開始出現血絲

也一直誤認為是產後痔瘡

中間看過醫生

醫生有開藥

但因為餵母奶

也不敢吃

醫生建議做詳細檢查

也因為餵母奶

擔心影響寶寶

所以就一拖再拖

直到上個月

發現便便的血變多

才決定在上上星期接受醫生建議

做大腸鏡檢查

還一度擔心寶寶沒奶喝

因此不想做檢查

後來我還是去做了

沒想到

醫生發現我的腸子裡

長了一顆腫瘤

而且

是惡性的

我得了癌症

醫生要我立刻停止餵母奶

我簡直快瘋了

我的寶寶喝全母奶11個月

不知道會對他造成什麼影響

突然要斷奶

要他立刻接受配方奶是一大難度

我自己也必須從日產一千的母奶量

要 立 刻 斷 奶

我會堅強

但是

我要提醒所有的母奶媽媽

不要為了餵母奶

忽略自己身體的警訊

該吃藥

該做檢查的

不要因為餵母奶

就延掉

唯有媽媽健康

才能陪我們的孩子走一輩子

於2009-07-04 06:51:15 補充發言
謝謝大家 我的感觸真的很深 為了給寶寶最好的 我堅持一直親餵母奶 也因為母奶 我有不舒服 完全都不敢吃藥 也因為母奶 身體出現的不舒服狀況 都被誤認為是餵母奶的關係 所以 真的要提醒大家 餵母奶的同時 不要忽略自己身體的狀況 還好 我的寶寶經過天的抵抗 現在已經完全可以接受配方奶了 我也到婦產科快速打退奶針 把奶退掉了 現在 我要堅強 把我的身體養好 面對接下來的治療 我要健健康康 我要陪我的寶寶長大 我要看他上學 我要看他結婚
於2009-07-12 06:05:01 補充發言
其實做大腸鏡之前我也很害怕 但做完後 其實一點也沒有感覺哦~ 鼓勵你趕快去做 做之前 要吃一天的低渣飲食 也就是只能吃白稀飯.果汁.白吐司 前一天晚上 要喝下醫院給你的瀉藥2瓶 瀉藥建議加在黑松沙士裡一起喝 會比較好喝(雖然還是非常難喝) 喝完會跑大概十幾趟廁所 現在的瀉藥並不會讓你肚子痛或拉的很難受 我個人是覺得拉的很舒服 隔天到醫院 我是做無痛大腸鏡 麻醉師會先幫你量心跳血壓 然後接上心電圖的機器 護士會請你側躺 把褲子拉到膝蓋 等麻醉針一打下去 你就會馬上睡著 睡一覺醒來(大概15分鐘) 就都完成了~ 你一點感覺也沒有 回家後也都沒有感覺 所以 無痛大腸鏡除了喝瀉藥比較難喝之外 其他的部份都不會痛苦 你可以安心去做~ 至於母奶的部份 我是喝完瀉藥就不餵 擠出來丟掉 回家後的母奶 醫生說擠掉一餐不餵即可 希望只要大便習慣有改變的人 大便有出血狀況的人 都要趕快去做大腸鏡 別怕 沒你們想像的不舒服哦!!
於2009-07-12 06:11:25 補充發言
我想把我餵母奶忽略的身體狀況 寫的再更清楚一點 1.疲倦..常覺得很累 2.改變姿勢時.偶爾頭會暈炫 3.肚子常常會悶悶的痛 一開始診斷為 胃食道逆流 4.大便帶血 並不是每次..大部份都只有一點點.偶爾會多一點 5.屁股肛門口會痛 所以誤為生產痔瘡出血 6.常常拉肚子 醫生說 只要排便習慣改變 就要趕快去檢查 總而言之 大家要多愛自己的身體~
bear3010
bear3010 2009-07-03 11:27:40 #1F

版媽,加油!你會健健康康復原,一切都會平安的!

grace 2
grace 2 2009-07-03 11:28:26 #2F

媽咪加油!

誠心祝福妳早日痊癒~

嘉嘉 2
嘉嘉 2 2009-07-03 11:31:04 #3F

媽咪加油!!

大家一定要注意健康喔!

有問題一定要去看醫生 不要拖!

就一家人
珊&紘爆發 2009-07-03 11:44:46 #4F

媽咪加油了希望妳早日痊癒~

我是第二胎生完..二年多

一直有不舒服感..但...都沒法找出原因...麻煩

上個月說疑似有肌瘤(有個黑影吧)

前天去另一家說.沒有(硬要說有..只是個破洞)

可..破洞是什麼(是因為這樣.讓我mc量變多.血塊也不少.mc前後還會很嚴重的暈眩感)

最後..只覺得那醫生在推銷...避孕器(好像裝了mc量會減少吧)..一整個...無言

8千5有效5年....有誰裝過嗎

(原作者於 2009-07-03 11:46:01 重新編輯過)

妗妗媽媽
妗妗媽媽 2009-07-03 11:57:03 #5F

媽咪加油喔 !!

先照顧好自己, 小孩會順著自然長大的, 別擔心

餵母奶的媽媽身體養分很容易被吸走, 慢慢也有不舒服的地方產生

我之前餵母奶也是什麼病痛都不敢擦藥吃藥, 現在慢慢看開, 上班時慢慢減少擠乳次數, 畢竟愛小孩, 也要愛自己的身體

加加油喔 !!

t ina
t ina 2009-07-03 13:36:58 #6F

媽媽要加油喔~

要快快恢復健康喔~

桐桐的fish媽
桐桐的fish媽 2009-07-03 13:41:54 #7F

丸子媽

你要堅強喔...

希望你早日康復~

看到你的經驗...

我也要開始多注意自己的身體ㄌ

amyrose
六媽 2009-07-03 13:47:14 #8F

媽媽加油!祝福妳早日恢復健康。

媽咪加油

祝你早日康復

BEX
BEX 2009-07-03 14:17:03 #10F

願妳健康平安

妳很堅強 偉大喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招