桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

女兒被蚊蟲咬 咬處紅 腫 而且好硬(大概10元硬幣大)

3隻小豬
甜品 2009-07-01 12:33:04 版主 38K

女兒被蚊蟲咬 咬處紅 腫 而且好硬(大概10元硬幣大)!

這.........這該看醫生嗎? 以前被咬 都沒如此硬幫幫過 這次好硬好硬 有點小擔心!

於2009-07-01 12:53:49 補充發言
好感動喔......馬上就有很多媽咪給我建議! 我想晚點診所開門 我還是帶去給醫生看吧!
為&宇*薔薇媽
狗寶媽 2009-07-01 12:43:42 #1F

可能被不知名的蚊蟲咬到

建議媽咪還是帶去給醫生檢查~

惟惟媽
惟惟媽 2009-07-01 12:44:30 #2F

可以去皮膚科看看~

之前我八個月兒子被蚊子咬後第二天也腫的跟'紅龜"一樣

醫生說幼兒身體較沒抗體第一次接觸到這類蚊蟲就可能會這樣

加上孩子一直去摩擦患部就會越來月腫大

擦擦皮膚科藥膏很快就會止氧和消腫了~~

小慧慧
小慧慧 2009-07-01 12:47:41 #3F

我婆婆都是用"鹽巴"來消腫的, 真的很有效.

所以現在我兒子(2歲)只要被蚊子叮就會叫我婆婆用"鹽巴".

Carry514
Carry 2009-07-01 12:48:14 #4F

給醫生看一下喔..以前我家妹妹有次也是腫很大.去給醫生看說是被蚊蟲咬感染蜂窩性組織炎喔.

約瑟琳
妙妙丫 2009-07-01 12:58:48 #5F

有一次幫哥哥用鹽巴擦蚊子咬的.結果差點蜂窩性組織炎.可能不是每個人體質都適合擦鹽巴.

妹妹四個月時被叮到手掌.腫的跟"麵龜"一樣大.最後是掛急診.醫生說體質問題.對特定蚊蟲較敏感.才會腫那麼大.

覺得有異狀還是趕緊就醫.

馨捷
馨捷 2009-07-01 13:06:22 #6F

看醫生時,可請他開CB軟膏給您,效果很好。如果不行,自費買也可。

我家寶貝也是這樣,可於被咬後,趕快擦,嚴重的話,要久一點才會好。

尼那媽
尼那媽 2009-07-01 13:07:21 #7F

應該是小黑蚊咬的

用冰敷

再搽 面速利達母

宣&緯緯媽咪
Emma&Eva媽咪 2009-07-01 13:22:54 #8F

我家姐姐也是這樣特別怕蚊子也被叮了一個好大的包還又硬又腫帶去看醫生,帶去台中的清X醫院醫生說是"蜂窩性組織炎"要吃藥看看會不會消再去複診,講的害我好緊張我又不敢給姐姐亂吃藥,所以只擦藥;隔天還是沒消,又帶去給我們家庭醫生看,家庭醫生說:那是被"不認識"的蚊子咬的,不是家附近的蚊蟲可能是去別的地方被陌生的蚊蟲叮不適應才又硬又腫的那麼大!拿清X開的藥給醫生看醫生說他開的是抗生素最好不要吃~而且蜂窩性組織炎的傷口不是這樣!!後來家醫開了藥膏擦ㄧ天就馬上消了~還是我們家庭醫生厲害

maggie0425
maggie0425 2009-07-01 13:33:02 #9F

很多孩子被釘都會這樣,我們家妹妹也會這樣的家庭醫生都建議我們買乳膏狀擦雯子叮咬的藥膏還不錯,因有些孩子的皮膚不好油性不好吸收(如萬金油..等)市面上有一條叫允消(有分孩子與大人使用的)要買孩子使用的ㄛ

Gloria
Gloria 2009-07-01 15:59:16 #10F

趕快先帶去給醫生看吧~

像我兒子有異位性皮膚炎,每次只要被蚊子咬,就一定腫的很大,有一次被咬到眼睛旁邊,整個臉腫成跟豬頭一樣.最後還是去看醫生吃消炎藥才好的.

後來有朋友介紹我用一個日本帶回來的麵包超人蚊蟲叮咬的藥膏,我個人覺得很好效.只要小孩一被咬,馬上擦的話,很快就消腫.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招