高雄到花蓮開車要多久呢

123大眼456
大眼妹 2009-07-01 11:36:50 版主 20K

我們8/10-12要到花蓮,有媽媽可以建議或提供行程的嗎?

謝謝

tt
tt 2009-07-01 11:57:23 #1F

要很久~~我們家開過,光花東那一段幾乎二個鐘頭跑不掉的,所以算算至少也要4hr....好遙遠丫...開過一次來回,下次再也不了..

我們從高雄市區出發,走9號山線

如果是晚上12點出發

到吉安鄉(快到花蓮市)大約是早上6點左右

白天因為車輛多

早上9點出發到吉安差不多4點左右

(沿路上廁所次數不多)

如果走9號山線

知本森林園區、原生植物園、初鹿牧場、紅葉溫泉、瑞穗牧場、

新光兆豐農場都不錯喔

ps以上都需要門票

女生宿舍舍長
女生宿舍舍長 2009-07-01 14:31:49 #3F

大約6HR-7HR

我們去很多次囉

adsnew
橘子家
橘子家 2009-07-01 22:00:26 #4F

早四點出門走中山高接88快速道路轉南二高到南州下交流道

楓港前左彎入南迴

時速100-120

南迴到香蘭為山路

出香蘭到太麻里為平路

測速多

太麻里山路

不入市區直接轉入花東縱谷

台九線時速80-90

只走外環道

到花蓮市區約6小時

若是3天有兩天都在趕路

剩一天可玩太魯閣或是海洋公園

晚上逛南濱夜市

回程走台11線接台九線

不過你們這樣有點趕

搭火車到花蓮再租車會比較省時省力

也可以多玩一下

希望有幫到你的忙

有問題再問我或到我家問

(原作者於 2009-07-01 22:01:29 重新編輯過)

妮妮媽咪 ~
妮妮媽咪 ~ 2009-07-01 22:17:59 #5F

從高雄出發平均都大約要6到7小時喔!

今年三月去過 下週還要去~

因為要去看水舞^^"

媽咪去的時間可以去看鯉魚潭的水舞或金針山~~~^^

長得平凡
可愛寶貝媽 2009-07-03 08:57:40 #6F

不塞車要6~7個小時,等於3天內有2天在開車,下次我會選擇坐火車定點,例如去海洋公園住遠來有接送,住兆豐有接送,或住蝴蝶谷有接送...住天祥晶華接送就要錢了(因為較遠).

愛您館
愛您館 2009-07-05 17:23:05 #7F

我們前陣子才回來,從台南開到花蓮6個多小時,真的很遠哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過