剛看網路新聞,倪雅倫懷孕他老公不準他吃水梨

懷孕不能吃水梨嗎?為什麼啊!

有沒有媽咪知道啊!

於2009-06-26 09:26:03 補充發言
謝謝各位媽咪了 因為今年的水梨又甜又便宜 超愛吃的 想說不能吃的話,真的會流淚咧…
小蓁蓁的媽咪
小蓁蓁的媽咪 2009-06-26 09:14:20 #1F

水梨比較冷吧!

但是我懷孕時吃很多水梨

也吃很多水果

後期吃水梨很好阿.可以消水腫.西瓜都吃了(少量)更何況是水梨.

Welaina
Welaina 2009-06-26 09:17:28 #3F

水梨比較冷

孕婦儘量不要吃太冷的東西會比較好

不過我懷孕還是照吃...

因為我家種的水梨去年又大又甜

不吃太可惜啦!mm現在可吃副食品,正在等水梨季節

再回娘家找爺爺整箱整箱搬...今天的mm有口福囉~^^~

謙兒
謙兒 2009-06-26 09:18:09 #4F

聽說月子期間不可以吃

懷孕應該可以吃一點

但不要過量!

* 詩涵媽咪 * = 牛仔妹
* 詩涵媽咪 * 2009-06-26 09:41:13 #5F

水梨較冷~"吃多"了對BB氣管不好!

其實任何食物水果"適量"都沒事~

yi home
一家三口 2009-06-26 09:47:52 #6F

我之前就是每天吃水梨,因為很便宜

想說水梨應該沒有西瓜寒,就白天一天一顆,放到沒有冰才吃

吃了後我原本躁熱腫大的嘴唇,二天就消腫了

因為水梨多汁能促進消化的關係(書上建議孕婦吃水梨幫助消化)

結果我腸胃每天超好的!現在四個多月了,完全沒便秘問題喔!

每天嗯嗯超順暢!

後來每天白天吃水梨和蘋果、芭樂的關係

老同事看到了(她有三個跟我年紀差不多大的兒子)

就跟我說,我是孕婦,不適合吃太多水梨。

原因是:「水梨比西瓜更寒」!

哇…..我實在不知道該不該再吃下去?

一天一顆放到不冷的水梨,真的不好嗎?有過量嗎?

好難選擇……..可是它真的不錯!

害我現在已經三天都沒吃水梨了,鬱悶。

攸 2
攸 2 2009-06-26 09:54:04 #7F

懷孕後常常感覺口乾舌燥 喝很多水都沒用

中醫師跟我說可以吃水梨 吃了一陣子 感覺火氣真的比較沒那嚜大

看了一些書也說水梨是懷孕期間蠻不錯的水果

我想各種食物平均吃不要過量應該都沒關係吧

家有小妞
家有小妞 2009-06-26 10:04:12 #8F

偶而吃一點是沒關係

天天狂吃就不好

還有坐月子不能吃水梨

閃閃小包子
閃閃小包子 2009-06-26 10:07:53 #9F

適量吧

我是有吃啦^^

小V
小V 2009-06-26 10:19:40 #10F

嗯~這個嘛!

震驚到我了...

朋友還建議我吃呢!不只一個人建議...

因為她們懷孕時..一天一顆...生出來ㄉ孩子..皮膚給她超好!!!

其中有一個醫院還請她分享為何孩子皮膚這麼好?!

當初她還都買貴三三ㄉ來吃..因不是當季!

我想看體質..若是本身體質不好...另當別論!

我吃到現在..一切都很ok

還極刻意給她一天來一顆呢!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過