【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

會讓寶寶二歲就上幼兒園嗎

小米米的麻
Oo小D媽oO 2009-06-17 10:18:04 版主 1688

想請問一下

當初為了照顧寶寶而辭職專心做全職媽媽的人

會在寶寶二歲時就送幼兒園

自己再回到職場工作嗎?

因為前陣子以前的公司主管來找我

問我願不願意回公司上班

雖然我一直都很想工作

但又覺得寶寶二歲就上幼兒園會不會太可憐~

一直沒辦法做出決定

所以想聽聽各位媽咪的意見~謝謝~

凱恩菲利斯
MIT 2009-06-17 10:30:48 #1F

妳遇到的狀況跟我差不多...

不過我老二八月要生所以暫時不考慮囉!

可以建議送保母那等大點在送幼幼

avon
avon 2009-06-17 10:33:40 #2F

因為工作的關係,加上沒有長輩可以幫忙帶

我家的寶寶也是二歲就上幼兒園了

讓她去和小朋友互動,學一些規矩

而且變的很會講話,尿布也戒了

其實還不錯啊!

錡媽咪
錡媽咪 2009-06-17 10:36:14 #3F

慎選環境

其實沒甚麼問題的

我家1Y7M就上學了

小綾の媽
小綾の媽 2009-06-17 10:42:10 #4F

我家2.5歲上幼幼班..剛去小朋友哭我也跟著哭..超級可憐的..

真的學了很多..但還是建議大一些再上..

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2009-06-17 12:08:35 #5F

我並不覺得寶寶二歲上幼兒園會可憐

以前會覺得

但現在覺得現代家庭生的少 環境又較封閉

其實寶寶去幼兒園

提早可以接觸其他小朋友

無論是肢體或語言都可以學的又快又多

算是提早上"社會課"

而且學校有專職的老師可以教寶寶自理

也有專門的教具供學習

比一些只會餵 玩 的保母優溜~~~

不過我覺得要慎選學校(環境 師資...)還有看每個寶寶的個性

較黏人的寶寶會有段適應期

做家長的要有心理準備及決心

Joyce Tu
椒椒媽 2009-06-17 12:59:53 #6F

為什麼還是很多會認為二歲去讀幼幼班很可憐呢?

我不覺得我家DD很可憐啊~他可是天天開開心心的去上學喔!

他在家反而比較可憐,因為沒人陪他玩...

我能教他的也有限(我是個懶惰的媽媽^^")

加上他的脾氣很拗.吃軟不吃硬,在家裡常常搞到我生氣罵他...

上學之後我們發現,同儕的影響力真的很大

之前他不肯學的東西,現在他會慢慢試著自己做做看

在家完全不開金口的他(都用哀的),現在也慢慢的愛上說話囉~

二歲多去上學真的不好嗎?我覺得不會,慎選學校就可以囉!

p.s.我家DD現在2Y5M,已經上學快5個月囉~

irene_kuma
irene_kuma 2009-06-17 15:36:54 #7F

很贊成喔~~

既然版媽有機會回到職場要先恭喜一下囉^^

小朋友可以接受同儕之間的刺激,學得更快~~

托嬰中心有的事0-3歲,老師比較會照顧到小朋友~~

畢竟還是小小孩ㄚ

還有教導一下生活常規(獨立吃飯,戒尿布等等)

還會帶唱兒歌和認字~~

自己的小孩2個月就帶到托嬰中心囉

當然慎選機構是很重要的喔

帥杰的媽
帥杰的媽 2009-06-17 15:48:27 #8F

請問各位媽媽這麼小讓小朋友去讀書會不會常生病,我跟版媽有同樣的情況,但考慮到寶寶有過敏體質平時容易生病,如果太早去會部會抵抗力變更差ㄋ?

Yvonne6
小愛妃 2009-06-17 22:28:40 #9F

我家二歳半上幼兒園,進去上學後第二週開始生病,三個月多都在生病,

讓他在家休息二個多月再去念, 仍是一直生病,吃藥吃到醫生都開口

說考慮讓他大點再上幼稚園吧.

(在家時,他很健康好動喔!少生病)

(平常都給他吃連鎖藥行中很好的營養品喔,但醫生說換個角度想,或許

沒吃身體會更糟)

(有不少家長說,去念幼稚園的頭半年或者將近一年,要有心裏準備,小孩子

會常常生病)

真的要送幼稚園,就選間教室大,人數少,有實施吃藥或一直咳就必需帶口罩的吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走