桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
頑子馬迷
冠旗的米迷 2009-06-17 01:40:53 版主 3429

不貼網址了

請自行用奇摩搜尋"B6 泌乳"或"B6 回乳"

話說...

我在親餵一歲兩個月後來大姨媽了

因為我以前就有很嚴重的經前症候群,所以我就開始加強一些補充品

像鈣鎂,B群之類的

聽說B6也對經前症候群有效

加上我有長期睡眠障礙(失眠),B6對色胺酸轉換也是很重要的

所以我就自己加了B6吃(純B6)

就這樣吃了三個多月

後來發現,怎麼自從大姨媽來後,奶量就大不如前

以前 親餵老二都還有喝剩(有漲)的可以給老大喝

大姨媽來後都還要刻意擠,刻意排空,才能存一些些給老大喝

(真的有奶量危機感,更不敢不擠,每天都在擠奶)

昨晚在搜尋色胺酸資料時,我還打錯字,變成色氨酸

結果無意中搜尋到http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008062505979

授乳時宜小心,因為Pyridoxine會干擾泌乳激素,抑制乳汁分泌

再繼續搜尋下去

阿娘為~原來對岸的醫生都是用B6來退奶的

只要一天200MG三次,第二天就有感覺了

厚~我真是捏出一把冷汗

我額外補充B6已經三個多月了耶

新寶納多一顆也不過含B610MG

我從大姨媽來後就每天吃新寶納多半顆+三多女性B群半顆或一顆(含B6 40MG)+B6半顆或一顆(含B6 50mg)

所以我已經毎天吃下50-95MG的B6長達三個月了

還好我昨天看到了這個訊息

不然再繼續呆呆的吃下去,我家寶寶恐怕要提早斷奶了

▒Rita▒
▒Rita▒ 2009-06-17 06:27:02 #1F

應該還好吧!

我也是有吃b群啊!

瑪莎狗
朵拉 2 2009-06-17 09:05:56 #2F

所以不能吃新寶納多嗎?

我懷孕期間的都還沒吃完捏....

最近想要吃....你這樣一說是不能吃的意思嘛?

阿璇媽
shencl519 2009-06-17 23:50:07 #3F

我剛剛查過了

媽媽每天補充<25mg的Vit B6是OK的

母乳的水溶性維他命源自於媽媽的飲食

(但不需額外用藥物補充即足夠寶寶營養)

所以新寶納多的計量是OK的

並不會退奶

每天600mg的計量才可能會干擾泌乳激素,抑制乳汁分泌

版媽這樣吃應該也不會有什麼影響

擔心話就固定吃新寶納多就好了

頑子馬迷
冠旗的米迷 2009-06-18 01:30:34 #4F

To:Rita

一般的B群中的B6含量並不高

To:朵拉 2

安啦

新寶納多的B6只有少少的10MG

我已經整整吃了兩年多了

第一胎也是從懷孕吃到哺乳

To:shencl519

媽媽每天補充<25mg的Vit B6是OK的

---------------------------------------

謝謝你...^^

請問你是在哪裡看到的?

有沒有提到超過會怎樣?

因為我從昨天改成新寶納多+三多女性B群各半顆

加起來的B6恰恰是25MG,應該還OK吧

(已經比之前的一天約100MG少很多了,唉...還不間斷吃了三個月,總之看到B6會退奶心情就是一個震驚)

阿璇媽
shencl519 2009-06-18 17:19:29 #5F

我唸的書寫的,但我找不到引用原文的電子檔

Vitamin B6 (pyridoxine)

mothers who are deficient in pyridoxine may be supplemented with <25mg vitamin B6 per day. Pyridoxine passes readily into breastmilk. Though no side effects from excessive maternal intake have been reported in breastfed infants, it is not recommended to exceed this dosage.

very high maternal supplements (eg 600mg daily) may suppress prolactin levels and cause a fall in breastmilk production, though not all studies have found this effect.

所以google了一下

這個寫的還不錯

http://women.emedtv.com/vitamin-b6/vitamin-b6-and-breastfeeding.html

可以再點一下doseage劑量, toxicity毒性, overdose過量

有小孩到大人的最高劑量

以前認為水溶性維他命過多會自行排出身體

但後來認為還是會對身體造成影響

所以版媽我不覺得會退奶是問題

而是妳本身真的需要吃這麼多B6嗎?

(正常成人一般只需2mg/day,最大劑量:100mg/day)

B6的做用(含經前症候群Premenstrual Syndrome)

http://www.umm.edu/altmed/articles/vitamin-b6-000337.htm

附帶提一下,孕吐的劑量是30mg/day

但治療都是短期的

WHO對於哺乳嬰兒營養的資料

http://www.aeped.es/pdf-docs/Nutrient_adequacy_exclusive_breastfeeding.pdf

The mean B6 concentration

in human milk of women with B6 intakes below

2.5 mg/day is 0.13 mg/l (778 nmol/l). Mean B6 levels

in milk of women with B6 intakes between 2.5 and 5

mg/day are substantially higher – approximately 0.24

mg/l .

所以假設一歲的母乳寶寶一天喝奶1000c.c.

媽媽每天一顆新寶納多(B6:10mg)

那寶寶吃的B6可能就有0.24mg/l *2倍*1公升=0.48mg

就已經達寶寶所需

(1-3歲需0.5 mg daily,最大劑量:30mg/day)

所以我覺得適量補充就好了

而妳本身應該有症狀再吃

或是再去請教妳的家庭醫師妳所需的劑量

畢竟維他命也是藥

多吃不一定好

春草娘
春草娘 2009-06-18 17:41:23 #6F

我聽說維他命E也是不適合人奶媽和嬰兒

因會損害嬰兒腸胃

有沒有媽咪聽過呢?

阿璇媽
shencl519 2009-06-19 01:04:16 #7F

一樣

哺餵母乳的媽媽其實也不需要多補充額外的Vit E

http://alzheimers.emedtv.com/vitamin-e/vitamin-e-and-breastfeeding.html

這裡一樣有breastfeeding哺乳, doseage劑量, toxicity毒性, overdose過量的資訊

過量會有一些腸胃症狀

我想要告訴各位媽媽的是

哺乳中的婦女真的飲食均衡就好了

你們的奶真的不缺什麼

維他命不是吃多就好

基本上那還是藥

如果要有其他因素要服用

還是先請教醫師比較好

看要如何服用才能達到想要的效果

營養還是"天然的尚好"

頑子馬迷
冠旗的米迷 2009-06-19 02:11:30 #8F

To:shencl519

常看到你提供一些很受用的資料

(不好意思啦~還讓你打那麼多字)

真是太愛你了...^^

ㄟ....我也不是刻意要吃那麼高劑量的

是我買的剛好就那麼高劑量咩...

像我吃的B群盒上還說早晚各一顆,我都還覺得多了點

事實上我還常常刻意只切半顆吃

不過我還是覺得適量補充對身體是有益的,至少在我身上是這樣

像我之前沒什麼吃一些營養補充品時,即使是三餐均衡飲食了(我很注重飲食),還是很常生病

有補充一些營養品身體明顯好多了

阿璇媽
shencl519 2009-06-19 17:01:12 #9F

我也認為母奶媽咪要適量的補充^_^

因為我覺得以前人說"母奶是媽媽的血"也是有點道理的

(但說什麼奶拿去曬太陽會變血就覺得太好笑了)

本來也是報著"多吃應該不會怎樣吧"的心態來找資料

才發現維他命也都有最高劑量的限制(包括寶寶)

吃太多也都有毒性

還會"過奶"(還看到WHO那篇媽媽吃多少奶裡會有多少的資料)

雖然維他命都是非指示用藥(不用醫師處方)

但其實一般綜合維他命的含量都已經比正常所需的高一點了

所以再額外補充我想還是小心一點好

我本身是很懶得吃藥和健康食品的人啦:P

但生完老二突然覺得自己老好多喔

看起來還是不要太鐵尺

要對自己好一點

頑子馬迷
冠旗的米迷 2009-06-23 02:15:28 #10F

推一下...^^

尤其是5樓shencl519 媽咪連結的網站

很建議媽咪們仔細的看看喔

英文已經還給老師很久的媽咪,也剛好可以複習一下喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招