收藏 訂閱

早產兒剛回家,可以吹冷氣嗎?

我看早產兒的護理是25到28度是最適合他的

他剛關了保溫箱,大約星期四五才能回家

看見保溫箱裡都是大約31 32度的溫度哩

我老公說,這樣我就不能開冷氣了= =

我現在戴帽子,又穿襪子,還穿長袖的睡衣褲

不能吹電風啊

如果再讓我不能吹冷氣,真的會花轟內

有沒有也是早產兒的媽咪呢?

我家妹妹是34週出生的~

現在已經36週啦!!

於2009-06-17 11:32:46 補充發言
我家妹妹還沒出院~ 加上我在做月子 到時是我爸媽去接寶寶出院的 我怕我爸媽一忙就忘了 加上我老公說不能給他吹 但做月子的我戴帽子又穿蛙子還穿長袖的睡衣睡褲 要我不吹冷氣真的很難過哩
Nellyyyy
五月雪 2009-06-16 15:24:30 #1F

幸福小星星:

怎不直接問小兒科的醫師或護士呢?

宜岑寶貝
宜岑寶貝 2009-06-16 15:26:31 #2F

我家MM是33週出生的大約長庚住了29天回家.我都是整天開26度恆溫的冷氣喔..現在的天氣太熱了..吹電風反而會容易感冒..妳可以詢問醫生比較準.詢問時最好妳老公也在旁邊.. 早產兒剛回家,可以吹冷氣嗎?_2F_img_1

悲傷休止符
悲傷休止符 2009-06-16 15:31:52 #3F

我家妹妹也是36週+2(4/15)出生的 我帶妹妹回家後(我正在做月子)是沒有吹冷氣 不是不吹是因為還沒裝 那時我只有穿短袖的睡衣 電風扇吹強壁可是因為我們房間是加蓋的所以超熱的 而且做月子又超怕熱的 我受不了時有偷吹電風扇 自從裝了冷氣後現在都嘛開著(因為妹妹和我老公都超怕熱的)只是溫度定在28而且是開最小的風頭不能對著寶寶 而且我會幫她多蓋一件浴巾(平常是穿紗布衣+薄長褲)

adsnew
熊小妹的媽
熊小妹的媽 2009-06-16 15:39:47 #4F

我女兒也是早產兒, 她是27週的. 在醫院住了快三個月才回家. 其實, 在醫院也是吹冷氣啊.

女兒回家以後我也是讓她吹冷氣,不然我們二個都不能睡覺了. 只是我都會幫她穿上長袖的衣服, 外加襪子和小帽子. (剛開始時還有加一條薄的包巾,後來就拿掉改成小毯子)還有就是把她的床放在房間裡比較吹不到風的地方, 外加控制冷氣的溫度(不低於25度).

再來就是剛洗完澡不要馬上讓她吹到冷氣(或是風).基本上我是覺得這樣還好吔.

怎不直接問小兒科的醫師或護士呢?

+1

Amy Liu
Amy Liu 2009-06-16 15:59:13 #6F

其實小baby粉怕熱,我看你還是開冷氣比較好,就維持25-28度,是最舒服的溫度,也不要包太多ㄛ,以免流汗得濕疹

28週早產兒的媽咪

寶貝壞壞
壞壞妹 2009-06-16 16:02:27 #7F

我家31週早產兒 住院50天抱回家

去年六月抱回家的 也是這種天氣

回家一樣開冷氣 但是溫度不能太冷

大約26-27 外加電扇去調節

穿紗布衣 包一件小包巾

其實這天氣不保持通風跟涼爽

小孩太熱會長疹子還不好睡勒

冷氣口 風扇不要對著小孩吹就好

現在矯正年齡一歲了 每天吹23-24度

不蓋被 會踢光 所以我都給她穿小外套或薄長袖睡

我家妹妹也是早產兒,我有讓她吹冷氣吶~她在醫院就吹了3個月的冷氣了,電風扇的話不要對著小朋友吹就好了~

其實小BABY是很怕熱的~~

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

葉淇淇

小百合的媽

捲捲頭

adsnew_pv