【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

肺炎鏈球菌~~免費??

沒熱情哩
沒熱情哩 2009-06-10 00:55:23 版主 121

我今天接到電話是衛生所打來的

他說叫我帶我女兒去打肺炎鏈球菌 然後我問他是免費的嗎?

他就說是  叫我快一點帶我女兒去打 因為補助的好像沒有很多

假如是妳們~妳們會帶她去衛生所打嗎?

(原作者於 2009-06-10 00:58:27 重新編輯過)

於2009-06-10 01:24:40 補充發言
澄寶澄寶麻咪~ 應該是吧! 我今天有接到電話 愛兒咪麻咪~嗯嗯 下禮拜在帶她去打  毛仔的娘麻咪~ 那是北縣 才有 我住基隆~應該現在才有吧!!我也不太清楚 今天也是衛生所打電話來的我才知道
澄寶澄寶ㄇ
澄寶澄寶ㄇ 2009-06-10 00:59:51 #1F

免費嗎?!很懷疑.......

愛兒咪
愛兒咪 2009-06-10 01:03:14 #2F

版媽真好耶~能免費打就趕快帶去.不能可能一下子就沒了...

肺炎鏈球菌疫苗預防接種 七月起高危險群兒童免費

肺炎鏈球菌感染很容易導致兒童嚴重肺炎、肺積水及腦膜炎等重症,甚至死亡。為保護免疫力較低的兒童免於感染肺炎鏈球菌,衛生署疾管局表示,自今年7月起,將免費為5歲以下高危險群兒童施打肺炎鏈球菌疫苗,預計將有6500名兒童受惠。

根據疾管局通報資料指出,近兩年來5歲以下兒童感染肺炎鏈球菌的比例佔總通報人數約兩成左右。疾管局副局長周志浩指出,免疫力低的兒童更無力招架肺炎鏈球菌感染,是首要照顧的對象,疾管局決定7月開始,免費為5歲以下高危險群兒童施打肺炎鏈球菌疫苗。

周志浩表示,所謂高危險群兒童包括先天、後天免疫不全,例如愛滋寶寶,嚴重後天慢性病,例如先天發紺性心臟病、先天性糖尿病、先天性腎臟病等;7月起,相關單位就會主動通知符合條件的兒童,到指定地點施打。

兩歲以下的小朋友若接種肺炎鏈球菌疫苗,共要打3劑;兩歲以上者只要打一劑,目前一劑市價3000至3200元不等。

毛仔的娘
毛仔的娘 2009-06-10 01:11:51 #3F

北部部是有的早就已經免費了嗎~

我記得已經好久了ㄟ!!

有快一年了ˊ吧~

但是南部都還沒有~

不曉得現在有了沒~

adsnew
寶貝苓
寶貝苓 2009-06-10 01:23:22 #4F

北縣市2-5歲才免費哦..

請注意....

只有2-5歲.以上或以下還是要自費

毛仔的娘
毛仔的娘 2009-06-10 02:03:58 #5F

喔~~好像是喔!!對對!

2~5歲

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過