收藏 訂閱

懷孕初期的體重

endojoy
endojoy 2009-05-30 16:52:12 版主 208

上次月經第一天是4/24

驗到有懷孕是5/24

算算大概懷孕應該第四,五周吧

一當知道懷孕後

短短一周體重就直線上升

重了快兩公斤....一整個傻眼

因為我覺得我吃的算節制

早餐:一杯補體素+燕麥片+水果

中餐:有時吃兩份水果加青菜,有時喝牛肉湯+青菜

晚餐:看上班的地方定甚麼,如果是便當就儘量吃青菜不吃飯

睡覺前還會再喝一杯補體素

沒想到體重還是不停的往上飆 懷孕初期的體重_img_1

從48公斤已經到50公斤了

我猜可能我懷孕前一天只吃兩餐還有配上運動

現在是一天三餐,運動則是暫停

但是才一周就給我胖兩公斤

真不曉得快要生時會變到如何可怕的地步

而且我竟然一點懷孕的症狀都沒有

明明驗孕三四次都是有懷孕的

但也不會孕吐也不會噁心

頂多就是頭痛跟容易累

真的有一種莫名的空虛感說

Medaline
Medaline 2009-05-30 19:47:43 #1F

我想你的問題是出在補體素吧!它的熱量很高,你要先看一下每份的熱量再來喝,

補體素含90%的蛋白質,營養失衡虛弱者、懷孕及授乳期者。 更不鼓勵需要均衡營養需求者,每天飲用2-3杯。 因為更容易引起營養失調(補體素的網路說明)

懷孕初期並不需要補充蛋白質,因為寶寶自己有卵黃囊,根本不需要你的養份,所以你都會胖到自己,等到三個月後才開始喝就好了,如果真的孕吐到肚子餓,就先減半喝,別照標準份量喝(很多雜誌都有講到這點,要小心選擇媽媽奶粉的文章)

我自己是喝安怡,也不敢照標準份量喝,我打算等四個月後,等寶寶長肉肉時再來喝,現在只吃維他命而己,給你參考

我現在12週,只有胖1公斤不到,寶寶也很健康

花媽
花媽 2009-05-30 20:25:52 #2F

我現在十週哦..昨天量體重少了一公斤...我一天只吃二餐..沒什麼胃口..不過只要肚子餓我就吃一點點..吃飽又覺得胃不太舒服.所以又減量了...= =

我也不喝媽媽奶粉.補體素我也不喝..不過我會額外補充營養食品..我也是怕胖.

(原作者於 2009-05-30 20:27:24 重新編輯過)

小妏 2
小妏 2 2009-05-30 21:08:40 #3F

剛懷有寶寶到3個月的時候體重增加了快5公斤 我都快難過死了 從來沒那

麼胖過= =) 不過我現在4個多月 體重居然都沒有上升 醫生也說沒關係 寶

寶健康就好 反而現在比較不會愛吃東西 不像初期狂吃 身體狀況又不好 又

昏倒 又感冒的 真的很頭痛 懷孕媽咪的身體狀況真的要特別注意 尤其

夏天到了 吃的更要注意 親愛的媽咪們要加油 身體要照顧好唷^^ 懷孕初期的體重_3F_img_1

蘇小菲
蘇小菲 2009-05-30 21:15:04 #4F

我在第五周到第六周之間,

胃口很好,但是吃也跟平常差不多,

就狂飆了兩公斤~

當時我也是嚇到不行,

結果,邁入第七周開始孕吐、胃不舒服,

就在兩周內又瘦回了兩公斤.....

量體重的時候,心裡深深覺得還好還好.....我真的很怕胖太多阿!

昕寶寶的媽
昕寶寶的媽 2009-05-30 22:22:49 #5F

我跟版媽一樣耶!我上次是四月21日,現在算是五週多,上禮拜剛發現懷孕前幾天有量體重,今天剛量,也快昏倒了,多了1.2公斤、、、

我也是沒吃什麼啊!?不知道為何會胖、、、

而且我到現在也不會孕吐和噁心,只是容易累和頭痛,都一樣說、、、

QQ小慈ㄝ
QQ小慈ㄝ 2009-05-30 22:34:19 #6F

我剛懷孕也是胃口特好耶~

還想說應該不會害喜

結果三餐加宵夜

胖了1-2公斤

但6週後就害喜吐的要命

反而瘦了2-3公斤^^

endojoy
endojoy 2009-05-30 23:13:16 #7F

是補體素的因素唷

可是補體素還是醫生叫我喝的哩

看來我要減量

我是有算過熱量很高

可是因為上班的關係外食居多

怕營養不均衡

但是現在為了寶寶

從來不下廚的我竟然慎重考慮要自己做飯吃了!

to 昕寶寶的媽:

握手握手

沒有害喜算是幸運

不過頭痛也讓我常常工作到快撐不下去

就算睡再多也一樣說

幸福winnie
幸福winnie 2009-05-30 23:28:08 #8F

昕寶寶的媽:

我還沒孕吐和噁心

目前也是五週多

但有頭暈跟易累的現象

大家一起加油哦!!

我是4/3最後一次小紅....驗到是4/30..

我上禮拜去婦產科檢查順便ㄝ量ㄌ體重..

我才5-6週就胖ㄌ3-4公斤ㄌ...原本體重是50

我ㄝ是不會孕吐也不會噁心..我一天就要4-5餐ㄌ...

因為我是睡飽吃.吃飽睡ㄉ那種ㄉ..

而且我ㄉ肚子看起來好像是5-6個月ㄌ喔...<這是第二胎>

adsnew
adsnew_pv