請問身高150~160公分的雙胞胎媽媽,都是撐到幾週才生產的呢?

其實因為我自己才155公分

我是很想知道跟我身高差不多的雙胞胎媽媽都是幾週生產的?

又怕標題只寫155公分

會沒人回答我的問題....嘻.....

之前曾經看過有的雙胞胎媽媽都撐到38.39週

可是好像身高都蠻高的

聽說這樣身長也比較長

寶寶可以住得空間比較大

再請問一下,媽媽們都有安胎嗎?是在家還是在醫院呢?在醫院安胎的話費用怎麼算呢?

於2009-06-01 13:33:28 補充發言
謝謝大家的經驗分享~ 我目前28週 也很擔心到後期需要安胎 又怕寶寶太早出生 醫生是說如果能37週以後生 兩個寶寶都有2500以上是最好 醫生都一直叮嚀不要胖太快 以免子宮撐太大會提早宮縮 所以 我現在吃東西都很注意 每天都睡午覺 希望能撐得夠久讓寶寶健康平安的出生
綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-05-31 13:18:51 #

好像真的很少雙胞胎媽媽是這個身高範圍內的耶~

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-07-06 10:33:46 #

TO湘琴:

謝謝妳的建議,我因為有妊娠糖尿病的關係,飲食方面必須很嚴格的控制

每天要測血糖4次,雖然是這樣,我覺得後期(現在是33週+4天)還是胖得比較快,上週產檢寶寶一個1900,一個1700

我覺得你可以撐到38週才生,真的很了不起,不知道寶寶出生都多重?

希望我也可以至少撐到那個時候,這樣寶寶就算小一點也不用擔心

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-07-06 22:18:54 #

Jackie Wawawa :

我的預產期是8/20,你也是嗎?

你到現在還搭公車上班呀?

太辛苦了吧~還沒打算休息嗎?

我已經休息一個月了耶~

這兩天開始準備待產包

洗寶寶的毛巾.浴巾.紗布衣.肚衣...那些的

接下來再準備好,奶瓶.奶瓶消毒鍋

應該就差不多了

你又要上班,還要準備東西,好累ㄋㄟ~

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-07-17 14:32:07 #

TO兔媽媽與兩隻小牛:

我也屬兔呢~看來我們都是6年4班的同學~呵~

昨天我剛滿35週,可是寶寶好小,一個二千出頭,一個不到二千

醫生看我的狀況,是叫我看38~39週的時間剖腹(胎位一上一下)

大概是覺得我可以撐到那時候才生,寶寶也可以再養大一點

看到你的寶寶有2700以上覺得好羨慕

我也不知道是不是因為我有妊娠糖尿病,必須控制飲食的關係

寶寶才那麼小,讓我好煩惱~

你快可以卸貨了應該很期待吧~

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-07-17 22:06:05 #

TO:fatima 2

真的嗎?有一千五就不算小囉?

我今天還特別打電話給營養師(因為妊娠糖尿病有掛過的門診)

問說寶寶太小,喝雞精有沒有效?

結果,營養師說,除非我把肉都吃下去~

我說每天能吃的肉,份量真的有限(而且我不吃牛肉),該怎麼辦?

營養師建議我喝"補體素",說這是高蛋白且低糖的牛奶,適合有糖尿病的媽媽喝

於是,立刻遙控老公買回來,打算一天給他喝兩杯

希望下週產檢寶寶能長大一點

謝謝你喔~

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-07-31 21:40:06 #

嘻嘻~

我自己是版媽

沒想到我可以安然無恙撐到滿37週

真是開心

從今天開始

應該甚麼時候生都無所謂了吧~

因為胎位都正

可以自然產

目前就靜靜的等候產兆來臨吧~

各位矮個子的雙胞胎媽媽

也都加油吧~

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-08-04 23:05:42 #

我都快38週了

左邊寶寶居然又把頭給轉上來

真的很頑皮ㄋㄟ

本來都想好兩個胎位都正

要來自然生的說

現在害我都不知道該如何是好?

值得高興的是

小的體重追上來囉~

兩個都有2600公克了

可以不用那麼擔心啦~

現在只能期待頑皮的寶寶再把頭給我轉!下!來!

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-08-11 21:05:57 #

今天已經38週+5天了

之前開這個版的時候是擔心自己撐不到足月

想問問大家的經驗

現在足月了反而希望趕快生一生

真的好累啊!

腰快斷了

因為有妊娠糖尿病+甲亢

都要固定看新陳代謝科

現在已經很接近預產期

連醫生都說...不用再來看這一診了

祝我生產順利,產後兩個月再回診就可以了

婦產科醫生也不太管我

有點尿蛋白的情況.血壓高了點.腳有水腫

可能這些情形生了就自然好了

現在這樣也是正常的吧~

倒是超音波照了滿久的

有檢查寶寶是否有臍帶繞頸的情形

心跳正不正常

羊水是否足夠

目前預估一個2900多公克

一個2700多公克

雖然誤差大概一成左右

我想就算這樣也夠大夠熟了

各位還沒卸貨的雙胞胎媽媽

我們一起加油吧~

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-08-16 12:07:35 #

已經39週+3天了

為什麼還沒有要生?

我快累死了

我可不想把兩個寶貝放到過期啊~

兩位少爺,可以放媽咪一馬嗎?

我覺得自己好像神豬啊~

肚子太大

整天就是吃跟睡

兩個一起在媽咪肚子

不覺得擠嗎?

不會要過預產期才生吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題