收藏 訂閱

關於晚上包尿布的問題~

我家DD現在小班,晚上睡覺還要包屁屁!

我想問一下,我要如何訓練他晚上不用包呢??

因為他現在都跟我說"我不要包屁屁了~"

但晚上叫他起來他都會生氣...搞得我也生氣...

但我隔天要上班,不可能一直叫他起來啊=.=

請問各位媽咪都是如何訓練晚上不用包屁屁的事呢~

分享一下經驗吧^^

我家妹妹(現二歲半)是因為戒白天尿布成功前一星期時,

早上起床時尿布都乾乾的,後來想說來戒看看夜尿布,

我是睡前不給孩子喝大量的水,然後睡前在尿一次,

半夜我是沒挖她起床尿尿啦,

我家妹妹戒了約快一個月吧,都很ok,沒尿床過(小聲的說,我怕破功)!

------------------------------------------------------------

如何戒夜尿布?

1.鼓勵您的孩子,晚上起來小便,在睡覺中有尿意時,隨時起來上廁所。

2.改善廁所的裝備設施:可以考慮廁所內有一盞燈,使孩子容易在晚間容易辨認;假如廁所離孩子的臥室較遠些,可以在孩子房間放一個尿桶,方便孩子在此尿桶小便,一般男孩子都會適應得很好。

3.鼓勵您的孩子,在白天時,多喝水,因為多喝水,會產生更多尿液,也可以加增膀胱的體積容量。

4.在睡前二個小時內,提醒他不要喝大量的水份或有咖啡因的冷飲,而一般正常的飲食則不必限制。

5.在睡前,提醒孩子去上廁所:有時孩子需要父母親不斷地去提醒他們去做,大孩子可以在他的房間鏡子上,貼上提醒睡前上廁所紙條的話,一般遵行率都很好。

6.儘量不用尿布或圍布:雖然尿布或圍布在早上起來以後,容易洗滌夜尿帶來的困擾,但使用尿布或圍布卻是鼓勵孩子不用起來上廁所的藉口,這種易吸尿液的尿布或內褲,只用於露營或在別人家過夜而己;或只用於孩子請求要用時才考慮,無論如何,八歲以上的孩童,最好不要再使用。

7.在床單或被單上加上一塑膠布,如此可以避免因尿床浸濕床舖被單而引起的臭尿味。

8.早上起來以後,讓孩子幫您一起把含有尿液尿味的床單,一起拿起來,放進洗衣機去洗滌,大孩子可以請他自已去處理這些事;並且去洗個澡,除去尿液及尿臭味後,才去上學。

9.對沒有尿床的日子,有正面的回應,可在日曆上畫一星星或微笑的臉,定期給予鼓勵與獎賞,來謝謝他的努力。

10.至於面對尿床的時刻時,反應要較輕微一些,一般孩子在尿床後,會感到難堪並有罪惡感,內心痛苦難過,他也不願意這種事情發生在他身上,因此,他希望父母親能支持及鼓勵他,而不是指責或處罰他;更不允許家中的兄弟姊妹嘲笑戲弄他,我們的家是孩子的避風港,而不是審判的法庭。

(原作者於 2009-05-28 19:20:01 重新編輯過)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

文琳媽咪

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

BabyHome_avatar

鏞鏞的媽咪

adsnew_pv