【詢問】請推薦用了半年都不掉漆、不是鐵氟龍塗料、可以用鐵鏟的不沾平底

我知道已經有很多媽咪詢問過好用的平底鍋

但是我沒有看到符合自己需求的鍋子

或者大多只是說好用,沒有明確說明為何好用

目前我用的是米雅可的平底鍋,但用久了還是沾鍋了@@

我不考慮鐵氟龍塗料的鍋子,怕產生致癌物

不鏽鋼的鍋子似乎技巧很重要,不然還是會沾鍋

我用的炒鍋是不鏽鋼的,但是無法用來煎東西,因為我不知如何讓它不沾

我希望找一只可以用鐵鏟,也就是說,它不會掉漆、耐我刷洗(其實如果不沾效果好的話就不大需要費力刷)。由於市面上耐熱的黑鏟子其實還是不耐熱>"<

安麗的鍋子太昂貴,所以不考慮囉~

還有很多媽咪推薦義廚寶(阿基師代言的),這只鍋子我有興趣,只是不知道能不能用鐵鏟,還有百貨公司有專櫃嗎?我想當場看會比較準確。

一只平底鍋只少用了半年以上還是不沾鍋不掉漆的,我覺得才算是真的好用。

還有其他符合我需求的平底鍋嗎?

請各位媽咪一起來分享您家好用的鍋子吧!

果戈理
果戈理 2009-05-27 18:58:34 #1F

我用一種叫陶瓷鍋,符合你的要求

很耐用,幾乎不沾,沾了也很好洗

在明曜百貨買的,也不貴!好像二千以內。

媽媽真的用了很多種鍋子

我自己是用安麗的平底鍋

10年來狀況很好

很耐操

算是物超所值

缺點是要人家買一整組...

dan
dan 2009-05-27 23:06:17 #3F

幫推!

這個話題我也很想問!

月 2
月 2 2009-05-27 23:40:41 #4F

我也很想知道捏~

本來已經鎖定米雅可了><

&

特福是鐵氟龍(PTFE)

義廚寶聽說彩色的地方會掉漆

大理石的有放射物質

........

我也不會用不繡鋼鍋

到底哪裡有好鍋子啊!!??

selina
selina 2009-05-30 00:47:33 #5F

安麗的鍋子不一定要買整組的喔! 可以只買一隻煎炸鍋就好了.

而且用10年換算下來, 一年只要幾佰元, 加上省下的瓦斯費, 其實是很划算的.

我之前也考慮過很多鍋子, 後來覺得不管是什麼不沾鍋, 幾乎都有塗料的問題.

而安麗的是醫療材級不鏽鋼, 讓我沒有這方面的擔心.

另外, 爬文爬了很久, 發現大家居然都推薦安麗.

雖然剛開始覺得很貴, 可是他們直接到我家煮給我看, 這才讓我下定決心購買.

現在, 我越來越喜歡這個鍋子, 而且還買了一隻送給媽媽當母親節禮物呢!

版媽如果有興趣, 我可以介紹他們給你認識喔! 他們真的很熱心, 也不會強迫推銷喔!

Caril媽咪
Caril 媽咪 2009-05-30 01:53:27 #6F

義廚寶我用過..不到4個月開始掉漆..

上星期去賣場跟他說之前買的鍋子開始會掉漆了

賣場小姐說..只要是不沾鍋..都是消耗鍋..每到半年就該換一個

我還跟他說..那麼貴..壽命也太短了吧

小姐說..沒辦法..不沾鍋都是噴上去..常用當然會脫落

前天我想不要了..我拿鐵刷..把她刷一刷..哇..一刷..黑黑塗層就這樣刷下來了..我還把刷的亮晶晶ㄟ..變鐵鍋了......我想很久..我刷的那麼心苦..還能用嗎??

大頭瑞&大頭榛
瑞瑞的媽咪 2009-06-01 13:29:35 #7F

Caril 媽咪

還真厲害

不過~我會擔心這樣刷都刷下塗料了

那....有多少是不小心吃到肚子裡頭去的?

vichy
vichy 2009-06-01 16:36:57 #8F

版媽

我想你的炒鍋只是一般的不銹鋼鍋,

所以不管怎麼用都容易沾鍋,

若要不沾的不鏽鋼鍋必須買原味鍋,

原味鍋的鍋身與鍋蓋厚度比一般不銹鋼鍋厚,

表面毛孔細密,

在加熱時會形成密閉水封狀態,

形成物理性不沾。

而使用原味鍋最重要的秘訣是"先熱鍋"。

我是用牛頭牌原味炒鍋與原味平底鍋,

雖然價格不便宜(兩者加起來7xxx),

可是真的很好用,

不只煮菜時油煙少、不沾鍋,

而且用了好幾年依然光亮如新。

(原作者於 2009-06-01 16:39:37 重新編輯過)

siliar
siliar 2009-06-01 18:51:22 #9F

我以前也很怕用不銹鋼鍋~~花了五六千買了幾支都晾在那邊沒用

後來看美食節目,主持人用不銹鋼鍋,他說用不銹鋼鍋的原則要乾鍋下油~油夠熱(起油紋,我都等到有點冒煙),這時不管你丟魚丟豆腐都不會沾喔~我後來一試...真的都不會沾,超級好用的,而且熄了火鍋子還會熱很久,煎魚比不沾鍋快多了~~現在我又把不沾鍋晾在旁邊了~~

版媽可以試試看,我覺得不管再強調不掉漆或無毒漆的不沾鍋都比不上不銹鋼鍋安全~~只要把握使用方法,不銹鋼鍋不會比不沾鍋難用喔(但是真的很重)

我用膳*師的平底鍋,若是照著乾冷鍋下油,有油紋後再使用,真的比較不易沾,也可以用鐵鏟,省油保熱效果不錯,缺點是真的很重,舉鍋久了會手痠。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題