【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕中期,下腹兩側拉扯的痛是正常的嗎

rl
rl 2009-05-26 09:43:35 版主 59K

目前懷孕27週

這兩天晚上睡覺到凌晨時(我都是側睡)

都會發現下腹部兩側(靠近邊邊的地方)都有拉扯感

而且是滿痛的那種拉扯的感覺

不知道有媽咪也會這樣的嗎

這是子宮在撐大嗎?

可是我聽同學說他只有在初期子宮撐大時才會痛耶

這樣是不是正常的呢

謝謝大家。

寶寶和貝貝的媽咪!
"好"媽咪! 2009-05-26 09:58:16 #1F

我懷第一胎時, 是第20週痛了二天, 也是睡到凌晨突然覺得下腹部兩側有拉扯感, 而且很痛! 痛到我起來哭. 看了醫生, 醫生說是子宮變大造成的, 問他如何改善? 竟然回答說習慣了就不會那麼痛了!

後來問我姐姐的經驗, 她說肚皮撐大也是痛的原因之一, 建議我開始擦乳液, 結果我才擦了一天, 晚上就一覺好眠了耶! 之後也沒有再覺得很痛.

整個孕期我只有擦乳液, 沒有擦其他的防妊娠紋的東西, 因為我姐第一胎很認真的花了不少錢買那些東西來擦, 本來以為很有效, 結果到第九個月時突然全部跑出來, 原來之前妊娠紋沒跑出來, 是因為肚子還不大, 等真的大了起來, 就都跑出來了, 因此生第二胎時乾脆只擦便宜的乳液了, 她本身是資生堂專櫃的美容師哦!

混血三公主的媽
Ash 2 2009-05-26 10:29:44 #2F

這是子宮在自己長大喔

就像是小孩子一樣,有時候會長得很慢,有時候會突然長大很多

而這個拉扯的感覺就是小孩突然長大很多時候造成的

我現在已經31周,這樣的的情況三不五時都會出現

至於擦妊娠紋霜......就個人經驗是沒有什麼效果的

其實只是因為皮膚在快速的擴張,皮膚容易乾燥

一旦乾燥就會癢,癢了抓,就會留下痕跡

所以所有的妊娠紋霜都是以保濕的成分為主

你隨便買一罐身體乳液(高保濕)都可以用喔

* 詩涵媽咪 * = 牛仔妹
* 詩涵媽咪 * 2009-05-26 11:06:00 #3F

對阿!對阿!側睡換另一邊後好痛!!(在想是不是太快速換另一邊才這樣)

我還曾經在睡夢中痛到醒來(醒來就不痛了).還想說是在做夢嗎?

下週2要去產檢要來問問醫生順便請他幫我照一下下腹看有沒有怎樣.很擔心說 > < 但又想說寶貝胎動都正常阿.也沒出血.所以一直拖著.這幾天有慢慢轉身(側另一邊睡)就沒有痛了.媽咪可是是看

(原作者於 2009-05-26 11:06:24 重新編輯過)

兩隻筆的媽
招妹的娘 2009-05-26 13:35:30 #4F

不知道媽咪有沒有工作或者常走動呢?

我目前懷第二胎20週,因為工作的關係要常走樓梯、久站,

16週的時候因為去宜蘭玩,走太久了,肚子下緣就開始痛,

後來去婦產科檢查,寶寶都正常,醫生說是腹部韌帶拉傷。

他有開藥給我,但我沒有吃,就是多休息,少走動。

前晚打噴嚏後突然右側肚子下緣刺痛了一個晚上。

我懷第一胎並沒有這種情況,只有初期子宮漲大那種悶悶的痛,

不過那時候當少奶奶不用工作,

現在除非可以不用上班、不用那麼勞累。

不然我想這種情況,要到生產後才能恢復吧!?

媽咪可要多休息,不放心的話就去給醫生看看,

平常要使用托腹帶喔!

rl
rl 2009-05-26 14:33:01 #5F

我是版媽

看了各位媽咪的回覆

這樣的情況應該算是正常的囉

本來還很擔心,想說要不要去看醫生

下次產檢時也來問問醫生好了

最近又開始腰酸背痛了

前兩天連兩隻手的手腕都酸痛

晚上睡覺都沒辦法好好睡

上網查了一下好像也是正常

不過不舒服的情況好像都是晚上睡覺時會特別明顯

所以才會有點緊張

謝謝大家。

jingyi媽咪
欣錡媽咪 2009-05-26 14:37:00 #6F

我問過醫生,他說那是因為子宮被胎兒撐大變重,在翻身時,會使子宮二側的輸卵管受到拉扯,所以會痛.

只要動作輕盈一點,睡覺時慢慢翻轉身,或是慢動作移動捧著肚子一下,就不會發生了.

mimi 2
mimi 2 2009-05-27 05:40:51 #7F

今天去產檢,醫生告訴我說抽痛是正常的!

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby/24337057

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過