桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問小朋友時常嘴巴張開著是正常的嗎?

婉庭媽咪
婉庭媽咪 2009-05-25 08:40:02 版主 25K

我家庭庭今年6歲~

從5歲開始吧~有事沒事嘴巴都是張開著~

感覺好像是鼻塞~可是又不是鼻塞~

真的很奇怪說~

問過醫生了,醫生說是個人習慣的問題~

真的是這樣嗎?

嘴巴張開開的是正常嗎?

還有右手的無名指的指甲有一條黑色的線~

醫生也說沒關係~

麻煩知道的媽媽回答我~

非常感恩~︿︿

於2009-05-25 22:14:50 補充發言
謝謝各位媽媽回答~ 我有試過媽媽說的方法了~ 最好的方法就是常常提醒囉~
於2009-05-30 22:41:11 補充發言
謝謝4樓媽媽回答~ 我有帶去看過了~ 醫生說是是個人習慣的關係~

我家女兒也是

但是我ㄤ說是因為她吃奶嘴才這樣

因為他連睡覺都要吃到伴夜如果偷偷拔掉就會發現哭鬧

最近才把奶嘴戒掉

但沒吃常嘴巴會開開

舌頭會頂著

我最近一值重複給他矯正

nina
nina 2009-05-25 14:18:54 #2F

我家老二三歲,因為鼻子常常鼻塞,所以他都是用嘴巴在呼吸的,久了,他就習慣了,就算鼻子沒事,他還是用嘴巴呼吸,之前牙齒塗氟,醫生建議我吧小孩的鼻子看好,因為他現在上排牙快要變成v字型,醫生說,長期使用嘴巴吸呼,因為舌頭無法頂住在上顎導致外面的壓力大過於牙齒的反作用力,所以上排牙齒會漸漸變成v字型,以後是需要矯正的,但是根本的原因不是在牙齒而是鼻子,所以醫生希望能將鼻炎根治才是長久之計,問題是耳鼻喉科的醫生認為他的鼻子是正常的沒有任何不適,年紀太小無法做過敏敏檢查,現在就只能大人提醒只要看到他用嘴巴在呼吸,請叫他把嘴巴閉上,一切也只能等小孩年紀再大一點了。

小珽的媽
小珽的媽 2009-05-25 15:19:08 #3F

你發現嘴巴開開時..請去到他面前遮住他一邊的鼻孔..

也要壓住他的嘴巴讓它閉起來...注意嘴巴會不會受不了微張開或張開.

叫他吸氣跟呼氣

看看氣順不順..(手可以摸看看有沒有氣出來)...通常會有幾個狀況..1不能吸也不能呼

2...呼氣很順但吸氣吸不太到空氣...

另一邊也是照上面方法做

就會知道到底塞住了沒

adsnew
夏天 2
夏天 2 2009-05-30 18:15:56 #4F

小朋友嘴巴都是張開著是用鼻子還是嘴巴呼吸?這一點媽媽可能需要先確定,如果是用嘴巴呼吸那媽媽就得帶她去看耳鼻喉科醫生,確定是不是鼻子通道的問題了

老媽子
老媽子 2009-06-01 01:21:15 #5F

是個人習慣問題先生前妻的孩子

就是這樣 三歲前 我提醒他們 他們不以為意

現在 已經成了習慣

現在 我公公 才知道 這樣不好 不對 已經來不及

所以 現在都換他們唸 我不用唸了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己