【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如何清洗竹涼蓆呢??急~急

越越翔翔媽咪
小越媽咪 2009-05-22 10:32:27 版主 5838

去年買的竹涼蓆(麻將方塊那種),到冬天我用垃圾袋打包起來放著

現在快夏天都很悶熱我早上拿出來準備要擦試時發現都长霉了

我用濕布擦拭是正確嗎?本來想說直接拿去沖洗的但上網查好像不行

1不可沖洗 2不可太陽曝曬~是真的嗎?

真的好髒喔~我一面擦拭好幾遍了

單總覺得還是沒乾淨耶~我有點潔癖

擦好幾遍直到水變乾淨 一直換水擦

但心理作用 總覺得不夠乾淨耶 ~怎麼辦

我們跟小孩(3歲多)同床睡 ~~

有沒有麻麻知道怎樣清理會比較乾淨呢?

急急~~

於2009-05-22 10:35:05 補充發言
長霉的地方 用水是可以擦掉啦 但什麼方法可以避免不再长呢? 以後怎樣收藏會比較好?
豆豆真
豆豆真 2009-05-22 10:45:56 #1F

我在用或是在收納時

都會用75%的酒精擦耶

用時,救一個月二次左右

收納時,就是擦完,然後放著陰乾

因為75%有消毒作用

所以,這是我自己覺得心安的方式...

而且,每次拿出來在用時,

也沒有發霉...

提供你參考

單親快樂
單親快樂 2009-05-22 10:47:39 #2F

最近我也買了一個床墊(一面有涼蓆),和一個涼蓆,本來也是想溼布擦一擦直接躺,可是後來決定,溼布擦一擦再加夏天的床包,理由是我聽賣涼蓆的說,每一種都多少會刺刺的,由其是草蓆,我是用溼紙巾擦,乾了再套床包,這樣以後洗床包就好了,也不用怕被刺,竹子發霉,跟木頭發霉好像差不多,應該很難乾淨吧,之前聞別人的竹蓆,都有一股發霉味,所以我想用久了可能都會有霉味吧,下次也許你可以考慮也用溼紙巾擦,因為溼紙巾水份比較少

電電
錦媽 2009-05-22 12:26:08 #3F

漂白水稀釋用擦的,然後拿出去曬20分鐘或不曬風吹一小時即可。

如果會發霉,表示你家濕氣太重,可能需要注意一下。

我是收納到掀床底下,沒有任何包裝,也沒有發霉。棉被是壓縮袋抽掉空氣,也不會發霉跟佔空間。

Manny
Manny 2009-05-22 15:14:48 #4F

我都是用水沖

用刷子來刷

再拿到太陽下曝曬

曬一曬很好呀

可以殺菌

味道又很香

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己