請問大家~我懷孕第十一週,剛剛被家裡貓咪咬到...

小夜 2
小夜 2 2009-05-15 18:17:45 版主 1012

剛剛幫貓咪洗澡,手腕被咬破一個洞,有流血>"<

我打電話去給產檢醫院,護士叫我不放心就過去給醫生看= =

我懷孕前也有被自己貓咪咬過,請問需要去看醫生還是注意什麼嗎?

平常我都不在意,但是有了小北鼻好緊張喔-_-||

有人知道該怎麼辦嗎?

於2009-05-15 18:30:44 補充發言
我懷孕前有抽血檢查過了,弓漿蟲是陰性的~ 剛被咬完有用生理食鹽水沖洗,可是因為我的產檢醫院比較遠,我害喜騎車會吐>"< 不知道這樣要打破傷風嗎?貓咪一年內都有打過狂犬病的疫苗..
Elsie 2
Elsie 2 2009-05-15 18:21:10 #1F

咬到應該是還好

但是盡量不要接觸貓咪的糞便

或是帶貓咪去檢查有沒有弓漿蟲

因為有這個東西對胎兒跟孕婦是比較不好

可可 2
可可 2 2009-05-15 18:27:23 #2F

你有先沖水.再把血擠出來嗎?

去婦產科打支消炎吧..被貓咬會腫..

如果明天發燒了.一定要去醫院!!!

我家裡開動物醫院..被動物咬是家常便飯...但真的不能掉以輕心!!!

lulu 2
lulu 2 2009-05-15 18:41:59 #3F

媽咪害是去給醫生看一下好喔.記得破傷風可以撐一年所以如果之前有打過可以不用再打.但是還是問一下醫生好了.畢竟肚子裡有寶寶.別輕心好

貓咬的都比較深喔跟狗不一樣.

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2009-05-15 19:57:48 #4F

我記得我懷第一胎時也跟你差不多吧..也是被狗咬到..很倒楣..有咬痕..直接去婦產科醫生看叫我先去打破傷風...結果我有點怕怕的..醫生說沒有關係..結果打..也沒有怎麼樣...可是我兒子生出來時候..發現他的腳有紅色胎記..那個地方正是我被狗咬到地方..雖然不是很明顯啦..可是就紅紅的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題