桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【詢問】公克,cc,ml如何換算呢?

辛
2009-05-15 14:08:21 版主 520K

請問

1.公克和cc數要如何換算呢?

假如:75g的水是多少ccㄚ?

2.cc和ml是一樣的嗎?

是不是100cc=100ml呢?

麻煩知道的媽咪們幫我解答一下,

謝謝囉!

於2009-05-15 14:50:55 補充發言
謝謝媽咪們熱心回答.. 因為我看的食譜裡.. 水..油都是以克計算.. 我想說用量杯比較方便.. 所以75g的水=75cc=75ml 謝謝囉!

1公克=1CC=1ml..........

佳娜公主
佳娜公主 2009-05-15 14:14:14 #2F

cc = ml 對

至於公克與cc的轉換...

ㄟ~

我只知道是 cc 數*液體比重 = 公克數

水的話比重幾乎趨近於 1,所以 100cc 水幾乎等於 100g

其他液體的話就要看比重了,還有液體中有沒有含固形物...

假設液體比重是 0.8,那麼 100 cc 的液體就大約有 80 公克.....

.....以上是不負責任言論,憑記憶寫出來的,事隔好久...都快忘光光了^^"

如果有誤還請其他媽咪提供正確答案給我參考嘿!

Welaina
Welaina 2009-05-15 14:19:54 #3F

以水來說公克=cc=ml

但是換做其他液體來說不見得是跟上面一樣

承媽咪
承媽咪 2009-05-15 17:08:23 #4F

容量單位cc=ml ,

若要和重量換算就得知道比重,對於水來說1g=1cc=1ml.

版媽用量杯的話,來小抄一下蔡季芳食譜上的幾樣換算

水:1量杯=236g

奶油:1量杯=227g

麵粉:1量杯=100g

細糖:1量杯=150g

savigi1
savigi1 2009-05-16 07:23:02 #5F

有兩個網站 給你參考囉~

周老師的換算表(我的偶像...超棒...)

http://diary.blog.yam.com/homeeconomics

YAHOO的知識網

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305100500521

我都試過...準確度還蠻高的...

夢馨
夢馨 2018-05-14 13:21:16 #6F

謝謝分享!

Heather517
Heather517 2018-11-30 10:13:02 #7F

這個換算表也蠻好用的 還有其他的單位

http://www.mold.net.tw/classroom/unit.htm

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-12-13 20:55:37 #8F

謝謝,長知識了

匿名
2018-12-16 23:22:03 #9F

媽咪們的回答都很好用!棒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過