桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

四歲女兒檢查出來 右眼散光 75度 左眼 近視25度

學校健康檢查 今天出來說 女兒檢查出來 右眼散光 75度 左眼 近視25度

打電話去問醫生 散光是正常的 但是近視要追蹤 有沒有人有相關經驗的??感謝~~

於2009-05-14 12:05:31 補充發言
好懊惱喔 到底要不要去滴藥水. 下午在帶回去給醫生看看好了...>.<
小兔媽
小兔媽 2009-05-14 09:14:20 #1F

版媽

我家兒子已經大班了

檢查出來也是這樣

一隻眼睛裸視0.8.一隻0.7

眼科醫師是有開散瞳劑

但是他爸爸評估過

覺得暫時不需要點

從日常生活改正起

例如看電視時間不要太長

看電視要坐正,光線充足

而且為了改正小孩寫字看書的姿勢

我們還去買了成長書桌

現在就等一個月回去追蹤一次喔

牽手護台灣
小珍 2009-05-14 09:17:41 #2F

我只能說上國小在說,我有認識的眼鏡行經理,他都跟我說上國小在看看,因

為小孩還沒發育完全當然不準,我兒子實歲四歲八個月,虛的六歲,上個星期

剛讀幼稚園,學校要求我們要戴去視力檢查,結果一檢查出來,左右眼只有

0.5度加散光,而散光還比較嚴重,剛開始我也很緊張,想說那麼小不會要載

眼鏡了吧!後來眼鏡行經理說沒關係,小孩還小發育還沒完全,上國小後再

看看!

Lisa
Lisa 2009-05-14 09:36:43 #3F

回應我剛才在別版貼的~

我家妹妹這星期二去檢查, 四歲二個月

左眼0.9, 右眼0.5, 驗出來有散光200度左右

不過是驗光師驗的(因為醫生剛好出國一周, 所以下星期還要再確認一次)

驗光師說這個年紀的小孩正常是0.6~0.9

妹妹的右眼太弱了, 可能要點藥水半年

是不是我家妹妹左右眼差太多, 驗光師才說不好呢

不過, 滿四歲去檢查眼睛很重要喔

六歲前是矯正的黃金期

這是我同學跟我說的

她女兒也是四歲左右檢查出有問題, 宜蘭台北這樣跑了一年才治療好

(平常觀察不出來, 因為一眼正常, 一眼有問題, 跟我女兒一樣)

JJJJJJJ
伊利沙 2009-05-14 09:47:47 #4F

to:小珍媽媽

"眼鏡行經理說沒關係",真不敢相信你居然相信經理說的話

找醫生比較重要吧,要是延誤小孩的眼睛可是一輩子的 四歲女兒檢查出來 右眼散光 75度 左眼 近視25度_4F_img_1

大小公主mama
大小公主mama 2009-05-14 11:09:04 #5F

小珍媽媽:

我也覺得要先到醫院去做檢查比較好呢~~

畢竟小孩矯正視力的黃金時期就是在小學前..還是謹慎一點比較妥當~~

******vv
甜甜屋 2009-05-14 15:16:05 #6F

我女兒一直到小一才做視力檢查

那時一眼0.4 另一眼0.2 就是很大很大那個c都看不清處

我很懷疑她是不會比還是真的看不清楚

然後帶去眼科檢查 是真的有問題

近視175散光也是100多

當時醫生看到她就說~~大眼妹呀(我女兒眼睛真的很大)

然後說小孩瞳孔焦距比較慢.....什麼的(醫學名辭)

其實醫生認為無所謂 尤其她眼睛又特別大 更慢....

現在一直在追蹤 她現在小五了

有好轉一點 都0.7 0.8 黑版的字她都看得清楚

我不想讓她太早戴眼鏡 一戴就拿不下來了(醫生說的)

給媽咪參考啦

中醫療法 不用吃藥

磁波點穴 (幼稚園老師介紹)

我家小孩先天性高度近視700-800散光200-250

做了快三個月 由一公尺到現在三公尺右0.8

四公尺左0.2(不用戴眼鏡)

效果明確有改善 ...加油

在等診時..聽到有位家長也是第一次帶小朋友來看

他是幼稚園才藝老師 因班上小朋友有散光和弱視

經過幾個月的治療完全好...才帶他小朋友來看

需要有耐性和時間

只不過價位很貴5000元做17次

為了小孩...畢竟眼睛是靈魂之窗

最愛巧克力
妏媽咪 2009-05-14 16:16:19 #8F

to:小珍媽媽

請不要聽信眼鏡行經理的話,

孩子視力矯正黃金期是六歲半之前,錯過了會遺憾終生。

首先要確定妳的孩子為什麼雙眼裸視只有0.5?

(四歲八個月的孩子視力發展的好,裸視可以看到0.8左右)

是不是有先天性散光超過200度or近視or遠視?

如果真的是有先天性的因素不去治療,

孩子是會變弱視哦~(即使戴上眼鏡也無法看到0.8就算弱視)

(原作者於 2009-05-14 16:18:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走