排骨湯雞湯大家都有先川燙嗎

cyl
cyl 2009-05-08 14:10:19 版主 6607

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

煮排骨湯、雞湯一定要先川燙去血水嗎?這樣湯就不好喝了不是嗎?每次先川燙倒掉重新煮老公都 說湯變不好喝了

(原作者於 2009-05-08 14:11:03 重新編輯過)

(原作者於 2009-05-08 14:12:18 重新編輯過)

排骨湯跟雞湯我都會先川燙過

這樣湯煮起來才會清澈

我的作法是

排骨跟生水已起煮到滾.就可立即關掉

瑄爸 小天地
瑄爸 小天地 2009-05-08 15:06:17 #2F

一定要川燙呀

主要是把髒的血水給川燙掉

不用燙很久哦~~

另一方面川燙過後,湯會比較清澈,不會濁濁的

把骨頭裡髒東西煮出來

之後再下去熬湯出來的湯比較清

無鞥
雁子 2009-05-08 17:13:39 #4F

一定要川燙過喔...

要不然湯會濁濁還會有一股怪味...

我的作法是先用清水洗乾淨...

然後煮水...

水滾後放入肉...

然後再等水滾等髒東西跑出來就關火...

水倒掉...肉沖冷水

因為只是稍微川燙一下...

所以煮出來的湯很甜而且很清澈

(原作者於 2009-05-08 17:14:24 重新編輯過)

有先燙過..不然湯都會"濁濁的"~~ 排骨湯雞湯大家都有先川燙嗎_5F_img_1

道道媽咪
道道媽咪 2009-05-08 18:40:53 #6F

一定要川燙滴

我也是結婚後才開始做菜 排骨湯雞湯大家都有先川燙嗎_6F_img_1

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2009-05-08 23:29:59 #7F

排骨湯、雞湯都要先川燙

不然血水很髒ㄝ~

湯會變得不好喝~不會啊

小山媽媽
小山媽媽 2009-05-09 18:40:36 #8F

排骨湯跟雞湯我都會先川燙過

這樣湯煮起來才會清澈

我的作法是

排骨跟生水已起煮到滾.就可立即關掉 +100000

右左是寶
右左是寶 2009-05-10 10:34:44 #9F

排骨我會川燙

雞肉因為是自家養的所以就直接煮,如果是外面買的就會川燙~

雙城故事
雙城故事 2009-05-11 19:57:12 #10F

滾沸的水川燙過

再用清水沖洗一次

材料放入鍋中

冷水一次加足

小火燉煮後...依然肉味十足 排骨湯雞湯大家都有先川燙嗎_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走