【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
明明寶貝
明明寶貝 2009-05-11 12:24:04 #31F

請問大家說的「小白點」是什麼呀?乳暈部份不是本來就會有一些點點嗎?

喬安
喬安 2009-05-11 21:07:55 #32F

是用根部蔥白的部分摩擦乳頭不過摩擦時會有汁的,我有時候會敷一下會有刺刺的感覺降才會明顯有效,再來我會用清水擦拭一下再擠ㄋㄟㄋㄟ, 如果覺得乳腺通了硬塊還是在的話那就再吃點卵磷脂,讓乳汁不要太濃稠~我是容易塞的體質一直以來都塞左乳煩死了,我都自己用這個方法看醫生只會打止痛到最後還是得忍痛擠出來的...大家加油,我希望我能繼續擠下去,不過每次塞住的時候我都想放棄...

紅糖
饅頭&肉圓的媽 2009-05-11 22:05:06 #33F

感謝分享

打包囉

第一胎時還漲到燒了兩次

痛死了

現在有這個方法

正好幫助了我

感謝..

等塞住時來用看看

Sarai
Sarai 2009-05-12 07:46:13 #34F

那天用過這個方法解決了一次乳腺塞住的問題, 沒想到當天晚上另一條乳腺又塞住而且用同樣的方法已經沒效了...只好用聽來的土法煉鋼的辦法: 先熱敷乳房兩到三分鐘,要用很熱的毛巾...然後請別人幫忙用兩隻手的大拇指從乳房外圍往乳頭推擠, 會很痛但是要忍住, 反覆熱敷跟推擠的動作, 大約一個小時, 最後我的乳頭出現了一粒小小白色的東西, 把它擠出來之後乳腺就通了.

Jean 2
Jean 2 2009-05-12 15:23:06 #35F

謝謝分享.

喬安
喬安 2009-05-12 20:36:51 #36F

對了我再補充一下,如果發現一直刷乳頭還是擠不出來的話有可能是乳汁太濃稠乳腺又太細造成無法擠出(我是這種狀況),趕快吃卵磷脂大概當天就可以把硬塊擠出來了,但不會馬上全部擠出來再擠個兩三次應該就會消除了~這是我的經驗(這兩天就是這樣跟大家分享一下),不過我還是覺得每天養成吃卵磷脂的習慣比較不容易塞住

賢賢媽 ~ michelle
賢賢媽 ~ michelle 2009-05-12 20:44:50 #37F

這兩天剛好塞住

硬塊很大又很痛

剛好看到這篇

謝謝媽咪的分享

打包囉

anny
anny 2009-05-22 23:30:18 #38F

我之前餵母奶時也是有乳腺塞住的情形,痛的難以形容,那時不知有這方法,不然就減輕痛苦了,不過那時塞住的還是沒有很通,不知我現在用這方法不知還可行嗎?我沒餵母奶已經二年了,總覺得原本塞住的地方還有點硬硬的也!

駱媽咪
駱媽咪 2009-05-24 01:16:12 #39F

謝謝分享 乳腺塞住超有效方法_39F_img_1

amy新手媽咪
amy新手媽咪 2009-05-26 10:48:38 #40F

有硬塊的也可使用這方法嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力