【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
An_媽咪
An_媽咪 2009-04-30 22:37:06 #11F

1. 真的可以熱敷嗎?

我之前爬文是說不行啦..不過因為等我看到文章以後

我不知道用多少暖暖包去了~不過的確會越敷越痛

2. 是我們燉湯的那種葱嗎?

是的!就是我們煮飯的辛香料~"蔥"

至於原理 我真的不懂餒~只知道很多古早的媽媽 阿嬤都用這個方法喔

3. 用葱頭摩擦乳頭...葱頭洗乾淨就可以了嗎?還是用煮過的葱頭摩乳頭?

有媽咪是說蔥頭洗乾淨直接按摩

但是我不敢啦,我當時後因為乳頭已經破掉了 怕會刺激

所以我阿嬤是用蔥鬚+蔥頭白色的地方也切細絲 煮水

水不多~就一直滾~然後 我是用棉球沾那個水來按摩

就是從 乳房擦向乳暈~每個角落都有擦到就是了

因為我怕刺激我的傷口所以我是用棉球沾水來擦拭。

但是還是很有效^^~

小妍
小妍 2009-05-01 10:07:15 #12F

謝謝喬安及An媽咪,我右邊的乳房昨天一早醒來發現塞得很嚴重,我很擔心,所以在bbh上找到的三個方法全用上了,1. 這個蒽的方法 2. 吃卵磷脂 3. 給baby吸(可是他只吸一下下就不吸了) 然後,就真的通了吔,真是謝天謝地! 謝謝bbh的媽咪們!

An_媽咪
An_媽咪 2009-05-01 18:32:45 #13F

^^ 有幫助就好!!

用好之後要清潔一下ㄋㄟㄋㄟ唷^^

寶寶才不會吃到辣辣的。

他有尋乳反應就快點給他吸吸吸

也可以刺激發奶~~

他餓了就會吃了~

你爬文看正確的餵奶姿勢 這樣你不會痛寶寶也吃的比較好

你現在寶寶幾個月了阿??

母奶媽媽~最需要親人的支持了^^

小 恩
小恩 2009-05-04 16:55:55 #14F

感謝分享~

我剛去市場買蔥頭回來刷,還真的有效耶!

我還正在煩惱,想去看醫生了,還好有這個偏方救了我,謝謝版媽^^

喬安
喬安 2009-05-04 21:09:25 #15F

不客氣,希望更多媽咪不要像我一樣痛那麼久才找到這個好方法~

已塞了快2星期有處2個小白點

火燒針 刺破下方一個白點流血

上方的刺破 有乳汁出來

但還是都沒有通~

現在看 上方有小白點 下方沒有白點了

但還是揉不開 擠都一滴一滴

這個方法也有效嗎???

還是忍痛親餵每一餐~~>"<

(原作者於 2009-05-05 17:13:57 重新編輯過)

An_媽咪
An_媽咪 2009-05-06 17:27:26 #17F

媽咪~不然你可以用煮蔥鬚的水擦拭乳房`

從乳房擦向乳頭 試看看~

因為我那時候乳頭有破掉~

我也不敢向我阿嬤說的 直接拿煮開的蔥鬚擦乳房

所以也是拿棉球~來擦拭!!

你試試看喔~

不過如果有其他的症狀還是看醫生喔^^加油

學起來喔~~

之前乳腺炎我是直接去看中醫吃了2天的藥通了

乳腺塞住真的很想哭~~

棉花糖
棉花糖 2009-05-08 00:42:45 #19F

謝謝分享~

先打包囉!

▒Rita▒
▒Rita▒ 2009-05-08 10:15:04 #20F

謝謝分享..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招