喬安
喬安 2009-04-28 22:42:53 版主 4029

從坐月子到現在有發燒的乳腺炎跟快接近發燒的硬塊還有乳腺整個腫起來我都遇過生完到現在加一加也發生了5~6次ˊ真的很想死,大家說過的方法我都試過,小白點我是一直找不到啦!熱敷冷敷都做過包含像乳牛甩乃方式,好像比較少人提到蔥頭摩擦乳頭的方式我忘了在哪看到,我現在只要一結塊根本擠不出來我只要用蔥頭刷刷乳頭清衣清乳頭馬上用手擠出奶後馬上就用吸乳器吸,真ㄉ超有效的到現在才找到這個方法~以前真的白痛了!給不知道這個方法ㄉ媽咪參考一下囉

這個方法不是寶寶不吸乳頭時使用嗎???我聽過的是這個用法

妮妮的娘
妮妮的娘 2009-04-29 02:06:20 #2F

謝謝喔^^

An_媽咪
An_媽咪 2009-04-29 02:09:55 #3F

媽咪你好

我之前乳腺不通我阿罵是用蔥鬚就是蔥前面的鬚鬚

煮水以後在用那個水來擦乳房 乳頭 真的很快就通了喔

雅潔
雅潔 2 2009-04-29 08:28:25 #4F

蔥前面的鬚鬚是指它的根嗎?

凱&蓉&多媽
萱萱媽咪 2009-04-29 10:10:44 #5F

我之前乳腺不通我阿罵是用蔥鬚就是蔥前面的鬚鬚

煮水以後在用那個水來擦乳房 乳頭 真的很快就通了喔

+1

我娘家媽媽也有煮過給我用

媽媽說用毛巾沾那個水來熱敷乳房&乳頭

還特別強調一定要用很熱

蔥鬚就是蔥的根啦..

不過擦了以後會覺得刺刺的.. 乳腺塞住超有效方法_5F_img_1

至於有沒有效...應該是有吧...

敷完就"奶水共共流"了

不過..如果有小白點...敷了也沒效...

還是要忍痛用針消毒刺破讓乳汁流出來 乳腺塞住超有效方法_5F_img_2

喬安
喬安 2009-04-29 20:19:18 #6F

我是直接切一小段靠近鬚鬚的地方再刷乳頭就好不用水煮喔~超有效ㄉ

An_媽咪
An_媽咪 2009-04-29 20:46:31 #7F

好像這個古老的方法很多媽咪都有試過餒

不管怎麼用 主角都有"蔥鬚"

要煮水也好 直接刷也好

都要記得要清洗乾淨就好!!

還有另一個方法分享~

就是關節酸的地方~

可以用蔥鬚 + 薑絲 煮水 再用那個水用毛巾熱敷關節酸的地方

可以去除寒氣喔~^^

小烏龜的媽
小烏龜的媽 2009-04-30 17:11:05 #8F

我平均每兩個星期就要去急診室打針 真的生不如死 好容易塞住 小孩已經六個月了 很想斷奶 但是小孩有異位性皮膚炎想說讓他喝久一點 所以都咬牙忍耐擠奶 手上已經有大大小小的針孔

謝謝媽媽提供這個方法 如果我試了有效 真是會救了我一命阿

小妍
小妍 2009-04-30 18:59:56 #9F

有三個問題:

1. 真的可以熱敷嗎?之前聽過朋友說熱敷反而會塞住吔...我好想試試看但是怕塞得更嚴重.

2. 是我們燉湯的那種葱嗎?不好意思,問了蠢問題,因為實在不知道是什麼原理這樣做就可以讓乳腺暢通.

3. 用葱頭摩擦乳頭...葱頭洗乾淨就可以了嗎?還是用煮過的葱頭摩乳頭?

喬安
喬安 2009-04-30 21:21:43 #10F

to小妍

1. 真的可以熱敷嗎?之前聽過朋友說熱敷反而會塞住吔...我好想試試看但是怕塞得更嚴重.

我之前塞住我同事跟我說用熱敷漲的更兇,嬰兒室小姐跟我說要冷敷不要再刺激他分泌乳汁會更痛,所以我敷過一次沒效根本就沒在用熱敷了,冷敷是按摩到很痛就冰敷一下~~

2. 是我們燉湯的那種葱嗎?不好意思,問了蠢問題,因為實在不知道是什麼原理這樣做就可以讓乳腺暢通.

是,我也不知道會什麼這樣就會通~試了有效就一直用這方法

3. 用葱頭摩擦乳頭...葱頭洗乾淨就可以了嗎?還是用煮過的葱頭摩乳頭?

對,我是切一小段大概2cm長吧! 用葱頭摩擦乳頭會有一點刺刺的那沒關係,記得要用清水再把乳頭擦乾淨再擠奶,是生的不用煮喔~

ps.是蔥喔~瘦瘦長長ㄉ

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招